Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Lily

Ну ладно, ладно =)

Спасибо всем кто отметился в http://earlyhawk.livejournal.com/2273035.html

Не, я совсем не разделяю точку зрения автора. И комментаторы правильно угадали: это, конечно, писал HR.



Все правильно написали) А насчёт безграмотности, очень просто: действительно есть такой пласт. Растущий, кто бы сомневался. И он действительно проблема для таких вот кадровиков, которым подавай "канарейку за копейку".

А для нас, в отраслях где сохраняется наукоёмкость - нет. Мы просто не пересекаемся.

И ещё. Мне тут недавно высказали, что грамотность и образование нужны не всем. А другие сказали, что не понимают зачем проходили в школе такую массу предметов, включая даже химию, которая - цитирую - "ни разу в жизни не пригодилась".

Заметьте, это на полном серьезе говорят не папуасы, но вполне себе жители современных городов.

К чему я это все? А просто. Собственных приоритетов расставления для_.

Такие дела.
03

Запомните и запишите.

Допустим, так получилось, что с вами работает психолог. Важное дополнение: не-клинический. Хотя этот момент можно было бы и опустить, потому что во-первых он описанной ниже преступной глупости просто не сделает, да и немного их таких. Совсем.

Так вот, сколько угодно. Хочется потратить деньги и время таким образом - не вопрос, ваше право. Только помните, что психологи без мед. образования не имеют права ставить диагноз и назначать лечение - то есть, их медикаментозные назначения, если таковые имеют место, незаконны. Но я не об этом.

Есть один очень важный момент. Если психолог начинает отговаривать вас от консультации психиатра - срочно посылайте его в пень! Этическую сторону я намеренно не трогаю - хотя конечно случись такое в отношении близкого человека, устрою такому "специалисту" все проблемы, какие смогу.

Человек без медицинского образования, специализации в психиатрии и опыта работы в ней не может - не может, понимаете? - исключить наличие психиатрического диагноза. У него вообще нет никакого права лезть в эту область. А уж лишать пациента помощи через провоцирование отказа от консультации - и подавно.

Это во многом как с меланомой. На ранней стадии помочь можно, а если запустить - далеко не всегда.

А бояться тут нечего. Нафиг никому не нужно закрывать вас в дурку. Там и так людно. Очень.

Будьте здоровы.
BB

Космозоо в зоомузее мгУ

Вчера выложил только лицехвата,



Сегодня всё что сфоталось.

Collapse )

Продолжение к http://earlyhawk.livejournal.com/2166501.html


Важно: с горизонтом и белыми балансами - сразу в пень, я не фотограф и не буду. Так, себе на память. Не более.
Камази

Вопрос дня: Начало карьеры

Вы ни-ког-да не поверите! =)

Это было то ли в седьмом, то ли в восьмом классе.

Дед устроил, модельщиком выплавляемых моделей, к себе, в институт игрушки.

На входе имелась гипсовая форма-негатив, на выходе получалась медная, оцинкованная форма-негатив для изготовления голов, рук и ног кукол. Между этими этапами производственного процесса находится собственно моделька-позитив, т.е. в точности то, что потом получалось на выходе, в пластмассе, резине и т.п. Это кропотливейшая работа: замачивание разобранных гипсов, сборка, выстилка графитом, заливка присаженным воском, извлечение, потом наведение марафета кучей тонких инструментов, потом обработка начисто с ацетоном, потом покрытие графитом, потом - бронзовым порошком и далее - в гальваническую ванну, медение.

Самое интересное - это, конечно, головы. Двух одинаковых никогда не получалось, поэтому каждая партия кукол имела свои, неуловимые различия в выражении лица...

Было очень-очень интересно. Тогда. Кстати, там так и осталась лежать трудовая книжка: когда я приходил в свою первую интернатуру, поленился съездить и завёл "с нуля".
T-60

Предвкушая Набег =)

"Какие вообще стипендии в современных условиях? Я понимаю СССР-ный подход: да, у тебя будет стипендия, но изволь по окончании ВУЗа поехать в Усть-Пиздюшанск и отработать ее. Многие студенты, например, педвузов, сейчас согласны получать стипендию тыщ в 20 рублей в Москве, а потом на два года уехать в Зажопные Выселки в сельскую школу? В дом с сортиром на улице, горячей водой по праздникам и учениками, пить и курить научившимися раньше, чем говорить связно? То-то.

Уж совсем непонятно, как могут требовать стипендий студенты-бюджетники. Если ты супергениальный -- да, есть именные стипендии, региональные, от главы города, президентские, в конце концов. Но это -- избранным. Звездочкам.

Скажете, на что тогда жить студентам? Ну а это уже их личные трудности. Думать надо перед поступлением. Кстати, многие прекрасно живут без высшего образования, что оно так всем в хрен уперлось-то?"

http://cchinz.livejournal.com/261572.html

Специально для борцунов по теме: нет, я учился на платном факультете. Что ниразу не помешало потом попасть - без взяток - в городскую интернатуру, а потом академические ординатуру и аспирантуру. На бесплатку, ага =)
YOG

Дайджест.

Отчитал тренинг. Тяжко, да, с предыдущим опытом не сравнить. Фоток как всегда нет - чёрт, я заведу себе мыльницу, или где?!



Полным ходом идут праздники урожая. В частности созрел хмель, самое время для сбора. Про грибы и пр. молчу, сами знаете =) 23-го - Равноденствие.

Вячеслав Цисляк, мой преподаватель Раджа-Йоги (тот самый, ага=), презентовал свою новую программу,
Йога Танца:



Кому интересно, запись по телефону: 8 915 322 91 62
Сайта пока нет, в конце месяца займёмся.

Занятия недалеко от ст.м. Юго-западная, суббота-воскресенье (и другие выходные), утро-вечер. Там можно будет и девиртнуться, кстати...

Так, что ещё... Вот-вот уеду на родину Карлсона, на недельку. На http://www.esmo.org . Если кто там будет, пишите, пересечёмся =)

На ЖЖ совсем нет времени. Да и желания, честно говоря: в сети жизни нет, вас обманули =)

Что нового?
.mnz

Сомали круче, чем Сколково! =)

"...Я живу в Сомали (точнее, в непризнанном государстве Сомалиленд на его территории) и уже третий год занимаюсь тут развитием системы высшего образования (а ещё Пиратской партии России — хоть к делу это и не относится, совпадение занимательное).

Раздумывая над тем, к какому же ещё роду деятельности приучить местных (отучив от пиратства), я натолкнулся на новость о том, что до конца года нас подключат к одной из крупнейших подводных отповолоконных магистралей мира, пролегающей по дну Красного моря совсем рядом (и соединяющей Европу с Азией). А учитывая то, что пользоваться этим каналом тут будет лишь совсем минимальное количество людей, мы получим тут один из самых быстрых интернетов на планете.

В этом контексте мне стала совершенно очевидной возможность попытаться создать здесь программу обучения, а также аутсорс-ориентированную контору, нацеленную на, как говорят на западе, Software Engineering. Короче, кодить — и учить этому пиратов.

Я отдаю себе отчёт, как сумашедше это звучит, и ничуть не удивлюсь, если многие из вас мне не поверят. Но я говорю совершенно серьёзно."

habrahabr.ru via meganezia : http://meganezia.livejournal.com/40566.html
Это медицина - пмшь! =)

Ай нид хелп! =)

Подрядчик написал для нас софт: систему удалённого тестирования медицинских представителей. Программа синхронизируется с сервером и позволяет проводить тестирование сотрудников как при подключении к корпоративной сети, так и в оффлайне. Есть также модуль обучения, база знаний, мануалы на разные случаи.

Рабочее название: REP-Expert, REP- сокращение от "Medical Representative" - совершенно не звучит.

Нужно русскоязычное название, а у всех творческий кризис =)

Придумавшему лучшее название - платный аккаунт на год! =)

Варианты кидайте сюда (комментом первого уровня!), лучший вариант (для получения приза) выберем в четверг 3-го, общим голосованием.
Это медицина - пмшь! =)

Почему студент краснеет на экзамене?

По следам  http://barbastello.livejournal.com/281036.html, отрывочек из одного незаслуженно забытого автора:

"Темой сегодняшней лекции будет: почему студент потеет на экзамене? Тихо, товарищи! Рекомендую конспектировать — материал по программе... Итак рассмотрим физиологические аспекты ситуации, которую всем присутствующим приходилось переживать. Идет экзамен. Студент посредством разнообразных сокращений легких, гортани, языка и губ производит колебания воздуха — отвечает по билету.

Зрительные анализаторы его контролируют правильность ответа по записям на листке и по кивкам экзаменатора. Наметим рефлекторную цепь: исполнительный аппарат Второй Сигнальной Системы произносит фразу — зрительные органы воспринимают подкрепляющий раздражитель, кивок — сигнал передается в мозг и поддерживает возбуждение нервных клеток в нужном участке коры. Новая фраза — кивок… и так далее.

Этому нередко сопутствует вторичная рефлекторная реакция: студент жестикулирует, что делает его ответ особенно убедительным. Одновременно сами собой безотказно и ненапряженно действуют безусловнорефлекторные цепи. Трапециевидная и широкие мышцы спины поддерживают корпус студента в положении прямосидения — столь же свойственном нам, как нашим предкам положение прямохождения. Грудные и межреберные мышцы обеспечивают ритмичное дыхание. Прочие мышцы напряжены ровно настолъко, чтобы противодействовать всемирному тяготению. Мерно сокращается сердце, вегетативные нервы притормозили пищеварительные процессы, чтобы не отвлекать студента... все в порядке.

Но вот через барабанные перепонки и основные мембраны ушей студент воспринимает новый звуковой раздражитель: Collapse )