Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

...иногда по ночам он мотался в Выборг..

СССРхейтерам, а также фагам и прочим разным.

Вот, только началось:

… в СССР граждан старательно отучали задумываться о возможном "дерьмо случается". И эффект 90х был настолько сокрушительным именно по той же причине - элои забыли о морлоках.

Граждане тоскующие о том ощущении сами не понимают, что тоскуют по приходу, а не по реальному миру вокруг них. Мир-то как раз все тот же. Во многом, так-то поуютнее даже (но это ненадолго уже)

Ну и под занавес, конечно, там особенно прекрасное "Совок - вовсе не советский или постсоветский феномен.
Это попросту человек который не принимает борьбу за деньги или социальный статус как цель жизни."(с)

Тут тоже небольшая ошибка. Правильно эта фраза должна выглядеть так "Совок - вовсе не советский или постсоветский феномен.

Это попросту человек который не принимает борьбу."(с)

Элои же.


Вкаментвх, вестимо - АдЪ и ИзраiлЪ.

Присоединяйтесь, бароны!

А то заглохнет)


03

Извините, но - НЕТ.

Нет, нет и ещё раз нет. Просто автор судит по себе: его в своё время научили учиться. А большинство тех, кого он собрался просвещать, особенно кому сейчас 30 и меньше - нет. Поэтому результатом будет очередной синдром всезнайки, выливающийся в творческим отношении к назначениям специалиста - это в лучшем случае. Чаще всего ещё хуже: они начнут давать медицинские советы. Понимаю как это звучит, но: нет, медицинские ликбезы - не для этой реальности. Весь мой многолетний опыт об этом говорит.

Collapse )

Кузьмич! Встречай гостей!

О крысах (грызун такой)

1) Крысы - это хорошо. Лабораторный двойник человека в очень-очень многих вопросах, поэтому мученица науки, включая доклинические исследования, результатами которых вы, сапиенсы, пользуетесь. Да-да, и ты, чёртов веган-неубивец, тоже - иначе не сметь ходить к стоматологу с обезболиванием например.

2) Крысы - Collapse )
SsH

Хокинг - всё.



Collapse )

Он входил в десятку учёных, без трудов которых невозможно представить современную космологию.

Ну, и личный кумир, куда без этого.
Это медицина - пмшь! =)

Не забыть: 10 ноября, вечер.



Вот уже 18 лет подряд в этот знаменательный день ученые всего мира обсуждают самые актуальные темы, проводят лекции, семинары, круглые столы, устраивают специальные выставки. В этот день принято информировать общество о последних открытиях современной науки.

В этом году впервые в России на инновационной площадке MAIL.RU GROUP состоится научно-популярная конференция в стиле TED, посвященная новейшим достижениям в области детской онкологии и гематологии. Во время интеллектуального ринга зрители познакомятся с различными научными исследованиями в диагностике и лечении сложных онкологических и гематологических заболеваний у детей. Узнают, что основная причина развития тяжелых заболеваний кроется в молекулярно-генетических поломках клеток человека. Услышат и о том, какой вклад вносят ученые и врачи Центра им. Дмитрия Рогачева в развитие новых медицинских технологий.

Наши ученые представят увлекательные доклады, а слушатели путем голосования аплодисментами смогут выбрать лучшее выступление. Кроме того, участники конференции познакомятся с экспертным мнением ведущих зарубежных ученых.

Collapse )

http://vind-fnkc.ru/novosti-i-sobytiia/novosti/nauka-na-strazhe-detskogo-zdorov-ia/
Тетеревятник

Сообразите, в общем)

Оригинал взят у earlyhawk в В преддверие самого короткого дня и самой длинной ночи
Однажды встретились два мага: один Злой, а другой Белый. И было это на юго-западе Москвы, в месте, где все улицы и проспекты носят морские или крымские имена. Там в свое время вообще маги встречались чаще, чем черные «мерседесы», но речь не о том.
И вот, как водится у магов, они откупорили бутылку виски, выпили и стали рассказывать друг другу истории из жизни. У них было много общих знакомых, поэтому и истории часто получались об одних и тех же людях. Правда, нередко слухи о том, что кто-то женился, родился, умер и т.д., проходили такой долгий путь по череде этих самых общих знакомых, что попадали к ним в совсем разном виде.
И вот такая у них получилась на сей раз беседа.
Collapse )

MAP

Моана.

Ну что вам сказать. За вычетом того что это диснеевский мультик со всеми вытекающими и оперой - очень даже ничего.

Лично мне важно, что там наглядно показано утро человечества: мы стали собой именно тогда, когда вышли в море под парусом. Просто забыли, каково это - открытие новых земель, не важно на глобусе или вне его.

Эпос, конечно, показан гротескно: Мауи и Пеле, вероятно, не в восторге. Впрочем, нужно у них спрашивать :)

А кто хочет почитать обо всём этом подробнее - велком: http://www.proza.ru/2003/09/09-23 И скачайте, пока есть откуда.

"Когда первый мужчина построил первую лодку, первая женщина нарисовала на первом парусе солнечный диск и летящую птицу. Птица всегда видит солнце, - сказала она, - и всегда укажет путь. Однажды разразился шторм и отнес лодку далеко в море. Небо потемнело, как ночью. Но тогда птица, нарисованная на парусе, полетела впереди лодки, указывая путь к берегу. Она видела солнце так же, как в самый ясный день - и потому ни сплошные тучи, ни ливень, ни гроза не могли помешать ей найти верное направление. Когда нос лодки ткнулся в песок, птица взмахнула крылом на прощание, и полетела обратно в море, а на парусе осталось только солнце.
С тех пор у людей вошло в обычай рисовать солнце на парусах, а у птиц - сопровождать лодки в открытом море..."

Вот ещё 2 кусочка:

Collapse )

***
К каменным домам мы еще вернемся, а сейчас займемся плотами и лодками.
***

Collapse )



Дальше думайте сами :)