Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Categories:

Уступите место шпильке, ага.


_luden_ поднимает очень близкую мне тему.

"В метро едут беременная женщина, инвалид, бабушка и дама на шпильках. Почему к даме на шпильках (ДнШ) надо относиться так же как и к инвалиду, бабушке или беременной?

Ведь они, в отличии от ДнШ не имели возможности выбора неудобств. Бабушка состарена жизнью. У неё болят ноги. Инвалид стоит на протезах. А беременная женщина никак не могла спрогнозировать все 9 месяцев своей жизни заранее. То есть их сегодняшняя поездка в любом случае была бы не удобной. А вот у ДнШ был выбор. Более того, он у нее ежедневно есть. Она может легко купить менее красивые, но более удобные туфли, сапоги итп и ездить без неудобств.

То есть если у нас есть три свободных места и одно место, занятое усталой девушкой или юношей(весь день на ногах) пол не важен, то ДнШ должна остаться стоять. Однако в жизни часто ДнШ тоже требует, чтобы ей уступили место. Иногда она занимает место, которое должна была бы занять беременная, или бабушка, или инвалид (впрочем последнее редко).

Почему она не хочет нести ответственность за свой выбор. Её никто не заставлял покупать и использовать неудобную (а зачастую и калечущую) обувь. Мы не в китае 18 века."

У себя комментарии отключаю, высказаться можно тут http://users.livejournal.com/_luden_/120553.html , там описаны еще 2 ситуации.

Poll #1600003 А у меня давайте пожалуйста просто проголосуем

Уступать ли место такой вот ДнШ?

Нет (я женщина)
72(72.0%)
Нет (я мужчина)
22(22.0%)
Да (я женщина)
5(5.0%)
Да (я мужчина)
1(1.0%)

Subscribe

  • В Германии победили социал-демократы, а у нас 20% КПРФ.

    Что ещё я пропустил. Зип файл? off: 11я винда - приятная, хотя от нижней панельки ощутимо так тянет яблочным духом, а у меня идиосинкразия оного.…

  • Равноденствие всё.

    Ещё в детстве меня удивляло, что в учебнике по астрономии равноденствия назывались началом весны и осени. Для меня это пики соответствующих сезонов,…

  • Его звали Пауль (заметки переводчика)

    Да, именно Пауль! Некоторые читатели, привыкшие к «Полу Атридесу», возможно, возмутятся. Но чего возмущаться-то? Действие романа происходит в…

Comments for this post were disabled by the author