Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

О настоящих американцах =) Баян, да.

Когда в 1960-х гг. НАСА готовила астронавтов для полета на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо. Однажды, старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: “Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?” Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полета на Луну.

Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну спообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.

Позже, представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудность перевода.

Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту, специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщения, засмеялся и перевел: “Лунные братья, следите за этими людьми в оба глаза – они пришли отобрать ваши земли!”
Subscribe

  • А, да. Если вы думаете, что на коронке всё раскусится - хренушки.

    Очень сильно недооценена проблема грибов, многие из которых уже научились жить при температуре тела, в отсутствие серьёзных иммунодефицитных…

  • Быстрее, Выше, сильнее!

    При этом: ИЧСХ, не успел я закончить чипирование, установить все обновления и начать невозбранно раздавать 5G - прививка для меня

  • Миру-Мiр!

    Вчера забрал свою первую карту плат системы Мир. Зачем? Ну не для пособий, всяко. Просто пришёл срок перевыпуска голды, а их две. Одной вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments