Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Кому Понравился, а кому Не_Понравился фильм АВАТАР. Прекрасный очерк, ППКС!

Фильм понравился:

а) Милым деткам предполовозрелого и чутьполовозрелого возраста, которые ахали при виде "няшных ушек, совсем как у котиков" и совсем не по-деточкински ржали над редкими грубоватым шутками. Если деточки чуть постарше, то в их комментариях обязательно звучат слова "философия", "мысли", "психология" и прочее в том духе.

б) Вменяемым людям разной половозрастной принадлежности, которые оценили техническую сторону фильма и сочли его отлично снятой хорошей, доброй сказкой

в) Немногочисленной прослойке, склонной иногда "понимать лучше автора", увидевшей в фильме нечто большее, нежели критика внешней политики США и красивая картинка.

А не понравился:

а) Крутым киноманам и кинокритикам-любителям, которые фамилию "Фассбиндер" произносят не меньше, чем с семью с половиной придыханиями, не признают кино, бюджет которого составляет больше пятисот баксов в деноминированных рублях, и считают, что фильм не заслуживает положительного отзыва, если в этот отзыв нельзя вставить слова "постмодернизм" (ессно, упомянув, что вообще-то эпоха постмодерна закончилась еще во времена Бодрийяра), "перформанс" и "продукт эпохи пост-масс-медийного пространства" (что это такое, я не знаю, спросите у них самих). Из-за любви к просмотру некачественных черно-белых фильмов у них плохое зрение, поэтому, не имея денег на оправу от Готье, они щурятся и вид имеют такой, будто все вокруг них им омерзительно, и глаза бы на это не смотрели. Лучше и правда не смотрели, чесслово.

б) Продвинутым пацанам, твердо знающим, что у пиндосов бабла навалом, вот и снимают мильярдно-бюджетные кинища, а в итоге все равно все как в Голливуде, не, ну спецэффекты, канешн, классные, только вертолеты -- аццтой, а роботов сперли изо всех фантастических фильмов сразу, и ваще, тема сисек не раскрыта чуть более, чем полностью. Впрочем, поскольку эти граждане весь сеанс были заняты только пивом с попкорном и томительным ожиданием этих самых сисек, а еще бы лучше -- остервенелого коитуса туземки с аватаром (или с дракончиком, в идеале -- с обоими одновременно), то их мнение нам неинтересно, поэтому чмоки им и досвиданья. Довольно часто на сеанс приходят в компании милых деток из п. а) предыдущего раздела, причем разногласия могут (в зависимости от количества выпитого пива) дойти до раскола возлюбленной пары, короче, трагедия.

в) Скептикам, которые в курсе, как на самом деле утонул Титаник, из чего был сделан Терминатор и каков инкубационный период Чужого в зависимости от состава плазмы крови носителя. Они с первого кадра знали, что дракончику против вертолета -- никуда, что дерево такого размера не выдержало бы собственной тяжести, что вообще все это фуфел и непонятно, чего все так восторгаются. От критиков из п. а) отличаются тем, что считают Фассбиндера фуфелом тоже. По их отзывам любой мало-мальски соображающий человек сразу понимает, что вот уж этот-то человек сам укротил десяток драконов, полжизни занимался сверхсекретными вертолетами, ну а уж в проблемах инопланетной лингвистики разбираться начал раньше, чем говорить на родном языке. А если не понимает, то это его проблемы, и он такой же пидарас, как Фассбиндер, даже похуже.

Спешите, коллеги, все эти прекрасные типажи -- перед вами в кинотеатрах, прессе и на просторах интернетов. Потом волна пройдет, и они станут, как обычно, проявлять свою изумительную сущность реже и разрозненнее :)

(c) http://cchinz.livejournal.com/155517.html


От себя добавлю: ещё он понравился людям языческого мировоззрения, а не понравился - лицам от пост-подросткового до старческого возраста, оставшимся подростками в душе.

Расшифровывать не буду, и не просите =)
Tags: достали!, заметки, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →