Так вот, одной из выданных техник было так называемое профилактическое голодание. Простая техника, по сути своей являющаяся некой "перезагрузкой" процесса пищеварения. Восстановление так сказать дефолтных настроек, сбитых неправильным питанием, банкетами и т.п.
Техника довольна проста, но требует строгого соблюдения некоторых принципов, о которых я постараюсь рассказать, иначе вместо голодания получится всё то же неправильное питание, разных степеней тяжести =)
Минимальный срок собственно голодания - 42 часа. Больше для начала не стоит - с непривычки будет тяжело. Меньше никак нельзя: вы просто устроите себе лёгкое недоедание, пользы от которого никакой.
Итак, вход. Т.е. начало голодания. Его назначение: обеспечить беспроблемный переход к собственно голоду. Процесс занимает 4 часа и в общем несложен (время от последнего приёма пищи до начала выхода из голода составит 46 часов, т.е. 4 на вход + 42 на сам голод).
Нужно просто съесть еду с высоким содержанием клетчатки. Лучше всего, большую тарелку овсяной каши с капелькой растительного масла. Можно что-нибудь кисломолочное, до творога включительно (сыр уже не стоит). Никаких яиц, и тем более чего-то более тяжёлого.
Потом необходимо выждать около часа, чтобы пища покинула желудок. Далее - можно и нужно пить, но только чистую (хотя бы фильтрованную) воду - столько, сколько влезет =)
Ну, и последний момент. Увы и ах, без него никуда =) В течении этих 4-х часов необходимо выполнить очистительную клизму. Не грушей, а большой =) До чистой воды.
На входе чувство голода появляется редко и выражено слабо, как бороться с ним в процессе самого голода - напишу позже.
И ещё одно. С момента начала входа есть 8 часов, чтобы принять решение об отмене задуманного. Спустя это время прекращение техники чревато лёгким кишечным расстройством и отсутствием какой-либо пользы.
Остальные тексты по теме вы сможете прочесть завтра по тэгу: http://andrey-vl.livejournal.com/tag/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5