Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Октябрьская Социалистическая Революция

Для кого-то праздник, для кого-то траур.

Лично для меня - ни то, ни другое. История не знает сослагательного наклонения, поэтому совершенно невозможно предположить, какова была бы жизнь в России без переворота революции.

Она - свершившийся факт, в последствиях которого мы пребываем до сих пор. По-прежнему ломая копья в спорах или игнорируя тематику.

Неизвестно, чем бы окончилась первая мировая война. Неизвестно, была бы вторая. Сохранилась бы Россия до 21-го века на текущей территории, или ещё больше расширилась бы - вопросы, вопросы.. Ответов на которые не будет никогда.

Лично мне очень жаль, что была уничтожена царская семья. Она сама по себе была огромным пластом традиции, родовой завязкой на семьи европейских королей и много ещё чем. С другой стороны, Николай II проиграл. Проиграл всё: и страну, и себя, и свою семью. Проиграл - значит, не смог выиграть. Как говорится, точка. Никакая реставрация монархии в России невозможна, во всяком случае в отношении Рюриковичей и Романовых.

Тем не менее, монархических настроений полно. Более того, с каждым годом их становится больше. Я вижу, как у очень многих людей постепенно, шаг за шагом, меняется отношение к монархизму как явлению. И лично знаю минимум трёх человек, морально готовых хоть завтра вступить во что-то вроде опричнины, буде такая появится...

Ладно, ну эту тему. Пока

Poll #1481966 К меня к вам только один вопрос по теме.

Октябрьская революция - положительное или отрицательное явление для России?

Положительное
29(41.4%)
Отрицательное
41(58.6%)



- Сволочь он, - с ненавистью продолжал Турбин, - ведь он же сам не говорит на этом языке! А? Я позавчера спрашиваю этого каналью, доктора Курицького, он, извольте ли видеть, разучился говорить по-русски с ноября прошлого года. Был Курицкий, а стал Курицький...
Так вот спрашиваю: как по-украински "кот"? Он отвечает "кит". Спрашиваю: "А как кит?" А он остановился, вытаращил глаза и молчит. И теперь не кланяется.
Николка с треском захохотал и сказал: - Слова "кит" у них не может быть, потому что на Украине не водятся киты, а в России всего много. В Белом море киты есть...
- Мобилизация, - ядовито продолжал Турбин, - жалко, что вы не видели, что делалось вчера в участках. Все валютчики знали о мобилизации за три дня до приказа. Здорово? И у каждого грыжа, у всех верхушка правого легкого, а у кого нет верхушки, просто пропал, словно сквозь землю провалился. Ну, а это, братцы, признак грозный. Если уж в кофейнях шепчутся перед мобилизацией, и ни один не идет - дело швах! О, каналья, каналья! Да ведь если бы с апреля месяца он начал бы формирование офицерских корпусов, мы бы взяли теперь Москву. Поймите, что здесь, в Городе, он набрал бы пятидесятитысячную армию, и какую армию! Отборную, лучшую, потому что все юнкера, все студенты, гимназисты, офицеры, а их тысячи в Городе, все пошли бы с дорогою душой. Не только Петлюры бы духу не было в Малороссии, но мы бы Троцкого прихлопнули в Москве, как муху. Самый момент, ведь там, говорят, кошек жрут. Он бы, сукин сын, Россию спас.


100 лет почти прошло. Ничего не напоминает?..
Tags: заметки, опросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →