Прочитал - и прослезился. Неужели не понятно, что утилизация мусора традиционным методом (закатыванием его на полигоны в том же подмосковье) - слишком крупный бизнес, чтоб его просто так закрыть?..
Вот и наняли гринпис или ещё какое гуано по теме. Деньги на акцию по меркам заказчика - совершенно ничтожные, пиар-выхлоп же более чем очевиден.
Никогда не забуду как моя знакомая из гринписа увозила в город консервные банки после выезда в лес. Все увещевания, что их достаточно пережечь и закопать, вернув металл в оборот в виде окислов, разбивались о совершенно ослиное упрямство на тему: "Вывезти в город - Выбросить в мусор - это ПРАВИЛЬНО". Прям мантра какая-то) Ни мыслей, ни разума. Ей было совершенно наплевать, что из московского мусорного контейнера эта банка попадёт на подмосковную мусорную площадку, где ее закатают гусеницами в другой мусор на многие десятки лет.
Наплевать, что периодически эти полигоны горят, а горение пластик-содержащего мусора в условиях недостатка кислорода - страшнее, чем десятки мусоросжигательных заводов. Наплевать, что таких полигонов много, что они растут, что на их месте ничего живого не будет десятки лет, что такой мусор невозможно переработать - его можно только уплотнить, засыпать и построить сверху что-нибудь, например - жилые дома, в которых концентрация продуктов распада того же пластика и т.п. будет в тысячи раз выше чем даже в многострадальных лесах на окраинах этих гигантских помоек...
Город продуцирует мусор, мусор надо утилизировать, часть этого процесса - несомненно сжигание в условиях избытка активного кислорода, грубо говоря до углекислого газа и воды. Высокотехнологичные мусоросжигательные заводы - решение. Как бы не хотелось продолжать засирать подмосковье бизнесменам, держащим тему московского мусора, альтернативы - НЕТ.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →