Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Categories:

К вопросе о вирусе "Испанки". А то совсем забыл, пмшь..

Не так давно на Аляске была проведена эсгумация останков жертв "испанки". Ученые попытались получить неповрежденные вирусные образцы (вечная мерзлота все-таки). После этого они опробовали их на обезьянах.

результаты были весьма впечатляющими: "По данным исследователей, первые симптомы заболевания появились у подопытных обезьян в течение 24 часов после заражения, а последующее поражение легких в результате инфекции было настолько быстрым и обширным, что животные начали буквально захлебываться собственной кровью. Всех их пришлось усыпить спустя несколько дней после начала эксперимента."

http://community.livejournal.com/vault13/1572716.html



Subscribe

  • В Германии победили социал-демократы, а у нас 20% КПРФ.

    Что ещё я пропустил. Зип файл? off: 11я винда - приятная, хотя от нижней панельки ощутимо так тянет яблочным духом, а у меня идиосинкразия оного.…

  • Равноденствие всё.

    Ещё в детстве меня удивляло, что в учебнике по астрономии равноденствия назывались началом весны и осени. Для меня это пики соответствующих сезонов,…

  • Его звали Пауль (заметки переводчика)

    Да, именно Пауль! Некоторые читатели, привыкшие к «Полу Атридесу», возможно, возмутятся. Но чего возмущаться-то? Действие романа происходит в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments