Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Коктейль "Три Поросёнка": купи ящик водки и позови двух друзей; или - ещё раз о свином гриппе =)

Опять нам Запад подложил свинью. Кто бы мог подумать, что вполне домашнее животное способно трясти фондовые биржи и своим больным пятачком понижать цены на наш кормилец баррель!

Почему? Да потому, что угроза «свиного гриппа», по мнению аналитиков, резко уменьшит количество путешественников, а это означает, что самолеты перестанут летать, и спрос на авиабензин резко уменьшится. И цена на нефть от такой перспективы рухнула... Можете улыбаться этой логике, но «свиной грипп» уже вызвал панику во всем мире и грозится пересечь нашу государственную границу.

Говорят, что вакцину, убивающую эту бациллу, принимать надо было загодя. То есть теперь уже поздно пить «Боржоми». Но вот что-то другое попить мы вполне можем успеть. Более того, нетрезвость в эти сложные дни должна стать нашим образом жизни (а когда это было иначе?). Поскольку такой авторитет, как главный ветеринарный инспектор России Николай Власов, официально заявил, что «вирус свиного гриппа можно убить с помощью водки».

То есть, в переводе с холодной латыни на нашу кириллицу это означает, что если человек напьется до поросячьего визга, то никакой чихающий инфекцией пятачок ему не страшен. Понятно, что все мы облегченно вздохнули - спасительное лекарство в России имеется и почитаемо с древних времен. Наша страна может не бояться этого смертельного вируса, ведь, по оценкам экспертов, в год Россия выпивает два млрд. литров водки!

Не надо пугаться этой цифры. Как бы нас ни стращали токсичностью «зеленого змия», но экспериментальным путем уже доказано, что случаев отравления алкоголем при передозировке в нашей истории не было. Буквально на прошлой неделе житель Екатеринбурга 39-летний Сергей Кондратьев еще раз убедительно доказал, что организм русского человека может одолеть водку в любых количествах. Он выпил 8 (восемь!) бутылок водки (больше просто не поместилось) и остался жив.

Когда его привезли в 23-ю городскую больницу, то врачи сначала подумали, что у человека черепно-мозговая травма. Изготовились, было, к операции, но тут подоспел анализ крови, и медики зачесали затылки. «В его крови содержалось как минимум две смертельные дозы алкоголя», - рассказал заведующий отделением нейрохирургии Станислав Чурсин.

Даже при росте под два метра и весе почти сто килограммов выпить столько совершенно не просто. Зато теперь Кондратьев, несмотря на обещание врачам больше никогда не пить, уже не заболеет свиным гриппом. Поскольку принял антивирусной вакцины на много лет вперед.

Деловой вторник, 05.05.2009, ЗМИЙ ПРОТИВ СВИНЬИ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments