Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

У меня к вам очень серьёзный вопрос..

Вчера я присутствовал на неком заседании, посвящённом некому хроническому, инвалидизирующему, неизлечимому заболеванию, с которым можно жить много лет и умереть от другой причины. Оно может быстро и необратимо уложить в постель - а может всю жизнь быть "фоном", этаким хроническим недомоганием..

В числе прочего, разговор зашёл о сексуальной активности больных, и плавно перелился в проблематику беременности и родов у данной категории пациентов.

Так вот, две присутствующие женщины реально сцепились.

Одна утверждала, что пациенты имеют такое же право на детей, как и все остальные, и рекомендовать им не-беременеть - недопустимо.

Вторая приводила пример, когда дети диабетиков в довольно большом % случаев наблюдаются теми же врачами, кто занимался ещё их родителями, зачем и дальше портить генофонд и т.д.

Пришлось фактически разнимать. Хотя передача этого заболевания по наследству не доказана, веские аргументы нашлись у обоих сторон...

А ваше мнение?

Poll #1383950 Роды у больных, страдающих хроническими, неизлечимыми, инвалидизирующими заболеваниями, с неизвестным прогнозом:

Допустимо или нет?

Да
139(65.0%)
Нет
75(35.0%)
Вариантов ответа намеренно только 2. Комменты приветствуются, он ОЧЕНЬ прошу голосовать.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →