Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Королева в восхищении, да.

Атеисты не дозвонятся

Первый православный тариф обратил в веру 500 абонентов

Фото с сайта "Православие и мир"
Фото с сайта "Православие и мир"
Сотовый оператор "Смартс" представил свой взгляд на тарифную политику несколько лет назад, запустив на рынок Приволжья специфичное предложение для своих абонентов. Тариф "Звонница" разработан специально для православных прихожан. Его абонентская база уже достигла около 500 человек. Среди уникальных особенностей: бесплатные звонки в дни православных торжеств и услуга "Духовный собеседник".

В "Смартс" признают, что целевая аудитория "Звонницы" очень узкая, однако продажи медленно, но верно происходят. Все дело в том, что для подключения тарифного плана не достаточно просто зайти в офис сотового оператора. До того как стать абонентом, необходимо заручиться расположением батюшки в ближайшем приходе. Тот в свою очередь, оценив духовные устремления человека, дает специальный купон, по которому и открывается тариф.

"Звонница" работает во всех регионах покрытия "Смартс", но получить заветный купон возможно лишь в трех епархиях: Самарской (идея, кстати, принадлежит ей), Саратовской и Ярославской. Абонентская плата за пользование тарифом существует только в Самарской области, пояснили Sostav.ru в "Смартсе". На сегодня она составляет 35 рублей. Стоимость православной SIM-карты - 100 рублей.

Уникальными преимуществами "Звонницы" оператор называет бесплатные звонки в дни православных праздников, а также услугу "Духовный собеседник". Последняя наиболее интересна. Она позволяет верующим получить ответы на самые важные и трудные вопросы православной веры.

"Духовный собеседник" подскажет какому святому в каких случаях нужно молиться, дату именин, имя своего ангела-хранителя, события православного календаря. Кроме того, через сервис абонент может получить изображение святого и текст молитвы на свой мобильный телефон. Услуга тарифицируется поминутно, а ее стоимость составляет всего 1 рубль.

"Разработка тарифа вызвана желанием привлечь внимание людей к традициям русского народа, к православию, - говорится на сайте Ярославской епархии. - "Смартс" уделяет этому особое внимание и стремится с помощью мобильных технологий способствовать духовному возрождению России".

***

РПЦ сменила команду маркетологов?

=)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments