Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Кто о чём..

В целях повышения ощущения автомобильной безопасности в Варшаве во время международного карнавала и праздничных мероприятий со дня на день будут введены так называемые пробные баллончики с трубочкой. Так что же это именно за баллончики? Как сообщают средства массовой информации, вся механика изобретения двух молодых краковских докторов состоит из стеклянной трубки, наполненной двумя слоями молотого стекла и оканчиваемой баллончиком жёлто-оранжевого цвета объёмностью около литра.

Так вот, значится, если в эту трубночку дует маленький ребёнок или даже, скажем, взрослый мужчина, который уже пару дней рюмки водки не видал, баллончик ведёт себя как обычно и не меняет цвет. Но насколько мы приставим её ко рту городскому варшавскому шофёру и скажем ему дуть, баллончик сеюминутно начинает нам показывать, сколько у него было заходов.
При среднем количестве употреблённого только полбаллончика меняется с оранжевого на зелёный, ежели однако злоупотребление было более значительным, баллончик приобретает цвет щавеля. А при количестве более литра взрывается с грохотом.
Изобретение это очень понятно в употреблении. Поэтому может быть наконец оно, как говорится, положит конец.
Потому что до сей поры исследование шоферюг на это обстоятельство было фактически сильно затруднено. Если речь заходит о давнем проверенном способе при помощи так называемого дыхнутия, то он никогда не был на сто процентов надёжным. Были, конечно у нас в милиции свои выдающиеся специалисты, которые и после одного дыхнутия на них могли поставить следующий диагноз:

"Двести грамм чистой, огурчик, потом опять два раза по сто грамм, яичко вкрутую и литр светлого с пеной для лакировки. Общий результат - под мухой".

(с) Вех
Subscribe

  • Гугл-отзывы такие отзывы)

  • ВНИМАНИЕ!

    Сегодня планируется проведение комплексных проверок готовности систем оповещения населения МЧС России. Запланирована подача сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»…

  • Годовщина, да...160 лет. И чо?

    ... Первый сообщил ему эту весть вольнодумец Перхунов. - Слышали? - произнес он шепотом, чуть не на цыпочках входя в кабинет. - Чего слышать! всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment