Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

И не говорите, что не читали. ППКС, да.

В связи с некоторыми изменениями в системе оплаты труда врачей и медперсонала, позволю себе написать памятку для пациентов.

Мы все с рождения и до сплошной черточки на кардиомониторе являемся пациентами, и эта прописная истина вроде бы понятна всем. Однако, большинство из нас не представляет, что для того чтобы он был здоров работает отрасль. В основе отрасли не станки или компьютеры, а знающие умные ЛЮДИ, которые учатся очень долго, сложно, работают часто круглосуточно и в итоге становятся проффессионалами.  В этой профессиональной среде  встречаются люди разные. Один может быть Вам приятен, другой- нет.

Ну раз уж Вы заболели и обратились за помощью то...

1. Помните, что это ВЫ обратились за помощью. И Вы ее хотите получить. И НЕ этот молодой ординатор, который в два ночи накладывает Вам шов на Ваш лоб,  в пьяном виде полез в драку- это сделали именно ВЫ. НЕ БЫВАТ ПОСТУПКОВ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ! ВАША БОЛЕЗНЬ-ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА. А врач вам ПОМОГАЕТ с ней справится. БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ!

2. Поинтересуйтесь сколько в месяц ваш работодатель перечисляет в фонд обязательного медицинского страхования. После этого, поинтересуйтесь сколько стоит ампула самого простого обезболивающего. Теперь, надеюсь, Вам стало понятно что БЕСПЛАТНОЙ медицины- нет. Поэтому, позаботьтесь о ПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКЕ. Когда Вы ее себе купите- поверьте вы будете более аккуратны и не полезете в пьяную драку с соседом, потому что за лоб рассеченный бутылкой будете платить ВЫ

3. ПРОФИЛАКТИКА избавит ВАС от значительных трат на лечение. Если Вы кашляете  год и более или у вас болит спина, или желудок, или сердце- не удивляйтесь, что после того, как ВЫ попали в больницу по скорой- ВАМ предъявят очень значительный счет за лечение- в этом виновата не больница- в этом виновата ВАША ТРУСОСТЬ И ЛЕНЬ, поэтому ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГ- ИДИТЕ В ПОЛИКЛИНИКУ СРАЗУ как только что-то заболит- ПРОФИЛАКТИКА -НАШЕ ВСЕ!

4. Если ВЫ читаете ЗОЖ или прислушиваетесь к БЕСПЛАТНЫМ советам Малахова, соседской бабушки или уличной гадалки- будьте готовы к ПЛАТНОМУ лечению Ваших запущенных и неправильно залеченных проблем. И платить будет не Малахов, а ВЫ! 

5. Если Вас благополучно избавили от ВАШЕЙ проблемы, вылечили и у Вас ничего не болит- заплатите человеку, который оказывал ВАМ ПОМОЩЬ, это гонорар- благодарность за сделанную хорошо работу. БУДЬТЕ БЛАГОДАРНЫ.

6. ЕСЛИ ВАМ ПЛОХО- ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ- ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА, А НЕ ДОКТОРА, ФЕЛЬДШЕРА ИЛИ МЕДСЕСТРЫ! ПОЭТОМУ: НЕ ХАМИТЕ, НЕ КАЧАЙТЕ ПРАВА, НЕ ГРУБИТЕ, НЕ ПАНИКУЙТЕ! Объясните, что у Вас случилось спокойно и достоверно. БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ!

7.  Если Вы обижены за то, что укол в Вашу задницу оказался болезненным. Или Вы думаете, что Вас не так лечили- поступайте в мед институт и учитесь, а если не хочется- будьте любезны собрать всю ДОСТОВЕРНУЮ информацию по Вашей проблеме. И идите в СУД, а не пытайтесь продавить через безграмотных журналистов статью в газетку. Врач тоже может предъявить жалобу в суд за оскорбление и ложь. И платить за СВОЮ ЛОЖЬ будете ВЫ.

8. Ответственный подход к своему здоровью - это ваша обязанность. Если Вам это в детском саду не объяснили- ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА, а не человека который откачивает ВАС от очередного отравления некачественной водкой.

И ВРАЧАМ.

Коллеги- Вы на передовой, а не тот козел журналист, который тиснул за сто баксов статейку в очередной журнальчик ! Да, сейчас не лучшее время для спокойной работы! Перестаньте оправдываться, чаще напоминайте народу об ОТВЕТСТВЕННОСТИ за их жизни. И что отвечаете за ЭТУ ЖИЗНЬ именно ВЫ, когда стоите за хирургическим столом или следите за состоянием ребенка, которому придурки-родители не сделали вовремя прививки.

ПЕРЕСТАНЬТЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ! 

http://bluedeep.livejournal.com/246244.html


 

Subscribe

  • Мне нужно в Великий!

    Типичные Новгородские Диалоги: "- Новгород – родина русского феминизма. Еще в 15-м веке москвичи писали, что новгородцы подчиняются бабе – Марфе…

  • Отпустила вакцинная чудо-трава.

    Бессонница, пару дней субфебрилитет, + опять регионарный л/узел пальпировался, но меньше и те же 2 дня. Полёт продолжается.

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мне нужно в Великий!

    Типичные Новгородские Диалоги: "- Новгород – родина русского феминизма. Еще в 15-м веке москвичи писали, что новгородцы подчиняются бабе – Марфе…

  • Отпустила вакцинная чудо-трава.

    Бессонница, пару дней субфебрилитет, + опять регионарный л/узел пальпировался, но меньше и те же 2 дня. Полёт продолжается.

  • (no subject)