Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Проректор МГУ Владимир Васильич Миронов. Интервью и мнение о таковом компетентного источника.

Авторский текст (т.е. ОТВЕТ, который я вашему вниманию и предлагаю) выделен болдом, цитаты исходника (т.е. самого интервью, на которое отвечает автор) - курсивом.

"Вот прямо сейчас по телевизору, на канале ТВЦентр в программе "25 час" -- да, я совершенно случайно ее смотрю -- декан философского факультета, проректор МГУ Владимир Васильич Миронов несет такую страшную хуйню ерунду про платное образование, что меня аж физически подташнивает.



Про платное образование в принципе: "Я против платного высшего образования". Ага, то-то он сам бился в истерике, когда после одного пьяного чиха не будем говорить какого лидера понятно какой партии от философского откололось отделение политологии, приносившее философскому единственно возможные деньги через платных студентов.

Про взятки: "Нельзя решить проблему должностных преступлений милицейским путем, это надо как-то экономически...". То есть вы понимаете, да? Проректор МГУ открытым текстом говорит: пока государство платить не станет МНОГО -- мы брали, берем и брать будем, и это нормально!

Про целевое финансирование обучения: "Нет, работодатель не должен и не может платить за образование будущего работника, иначе физики все будут за счет работодателей учиться, а философов и филологов кто будет спонсировать?" Прекрасно, именно философы и филологи будут поднимать фундаментальную науку, технологии, экономику в итоге и прочее. А пока им не найдут работодателей, физики нам не нужны.

Про перевод отличников-платников на бюджет: "Нет, это как же? А вот у нас есть отчисленные с бюджета, которые восстанавливаются, эти отличники же их места займут, это несправедливо". Точно. Несправедливо. Пусть отчисленный идиот дальше учится на бюджете. Не позволять же какому-то отличнику переводиться на место человека, не сдавшего экзамен три раза (самая частая причина отчисления).

... Я признаю, что спасти высшее образование в РФ уже невозможно. Никак. Увы."

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments