Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Отличный текст.

Итак, почему представители массовых интеллигентных профессий, без которых общество и нормальное государство не может существовать, в новой России и сопредельных государствах оказались в полной заднице?

Для этого, естественно, должны были быть не только субъективные, но и объективные причины. На одни происки Моссада свалить все не удастся.

Объективная основа была проста – деградация государства. СССР было промышленно развитыми самодостаточным государством. Ему требовалось много специалистов высокой квалификации, имелась система их подготовки, для них была работа. А государству дикому и неразвитому образованные люди, профессионалы не нужны.

Далее: http://uborshizzza.livejournal.com/394304.html

"Даже в том же здравоохранении – все врачи работают на полторы ставки. Средний по стране коэффициент совместительства – около полутора, в сопредельных странах, насколько знаю, то же. С точки зрения конкретного врача это каноническое: «на одну ставку – есть нечего, на две – некогда». С точки зрения организации здравоохранения это означает банальных дефицит врачебных кадров – не хватает трети врачей. Трети!

Так что это отношение к себе как к дешевой и бросовой рабочей силе – психологическое наследие прошлого. Реальная ситуация иная – врачи остродефицитны."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal