Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Category:

Облученный чернобылец ушел в лес... умирать

...В село Старо-Комсомольск Гена приехал с небольшим рюкзачком. Походил по улицам, поспрашивал – не возьмёт ли кто на постой, но внезапно передумал. Сел за руль своего "Запорожца" и поехал по просёлочной дороге в сосновый лес. Больше его селяне не видели. А через три недели встревоженный пропажей друга в село явился друг чернобыльца Юра Овчаренко. И отыскал смертельно больного на берегу Печенежского озера с удочкой в руках. В старенькой палатке играл транзистор, на костре кипела уха, а заросший по самые глаза товарищ выглядел счастливым и умиротворённым.

-Дышится здесь, как в детстве, - рассказывал он за обедом, с удовольствием нажимая на свежий хлеб, привезённый другом. – Отекать перестал, представляешь? Аппетит появился. И что интересно – курить не тянет!

Следующая неделя ушла на строительство. Овчаренко смотался в село, набрал необходимого материала, и стал обустраивать брошенную рыбаками землянку. Снаружи получилась убогая нора, а внутри – уютная хатёнка. Посреди «комнаты» соорудил русскую печь, вокруг по периметру в два ряда поставили нары. Теперь в лесу можно было и зимовать, и гостей принимать.

Гости ждать не заставили. Всю зиму к Геннадию наезжали любители зимней рыбалки. Привозили крупу, овощи и свежие газеты. Искренне завидовали – какая благодать, тишина, и никто не мотает нервы!

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=1655&rnd=843935942

От себя добавлю,  что хроническая лучевая болезнь действительно может дать "спонтанную" ремиссию. Только вот вероятность... невелика. Совсем.

Чем бы человек не был болен, главное - что он делает. Отказавшийся кардинально изменяться - погибнет.
Гарантированно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments