Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

CITO!

Российская таможня без объяснений запретила вывоз за рубеж биологических образцов россиян. Эксперты видят в запрете самые разные причины, но согласны в одном: ФТС обрекла российских пациентов на гибель. За границу их кровь посылали для определения диагноза и поиска доноров для жизненно важных трансплантаций.

С 29 мая Федеральная таможенная служба (ФТС) запретила вывоз из России любого биологического материала человека. До наложения табу биообразцы вывозились в десятки сертифицированных лабораторий Европы и США для проведения анализов, установления диагноза или получения результатов клинических исследований лекарств, готовящихся к выводу на российский рынок. Единственная причина, по которым все эти процедуры невозможны в России – отсутствие специализированных лабораторий, а зачастую и специалистов, которые бы поставили точный диагноз, например, онкологическому больному. 

http://www.gazeta.ru/2007/05/30/oa_240510.shtml


А ещё это серъёзнейший удар по международным клиническим исследованиям. Тысячи пациентов перестанут получать бесплатные лекарства и лечиться в строгом соответствии с международными требованиями.

Не говоря уже об ущербе для фармакологический науки и реноме страны..

Про повод - вообще молчу; я не поклонник не_научной фантастики.


Прошу перепостить у себя. Это действительно очень важно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal