Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Шедевр формальной логики! Всем, особенно конечно медикам.

Приоритетный национальный проект "Здоровье" помог взять под контроль распространение самых опасных инфекций, а угрозу отдельных из них практически полностью исключил. 

***

"Связи с Китаем никакой мы пока не прослеживаем", -- опроверг расхожую версию появления этой загадочной болезни в России г-н Онищенко. По его словам, причиной плохого самочувствия у 32 воспитанников абаканского детского сада "Елочка" скорее всего стал не вирус, а бактерии. Ведь у большинства госпитализированных детей не поднималась высокая температура, что характерно для данной патологии. "Только у семи госпитализированных детей держится немного повышенная температура", -- отметил главный санитарный врач. Симптомы, по его мнению, скорее напоминают тяжелую форму ОРВИ в сочетании с желудочной инфекцией. Правда, предварительные анализы одного из двух погибших в Абакане детей выявили наличие РНК энтеровируса, но данные требуют проверки. Для этого в Хакасию уже отправили из Москвы группу эпидемиологов, которые поставят окончательный диагноз на месте.
        Геннадий Онищенко напомнил, что в энтеровирусе как таковом для России нет ничего нового: "Каждый год в июле, августе, сентябре мы имеем подъем заболеваемости в Хабаровском крае, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах, Амурской области". Вспышка в Хакасии началась слишком рано, что косвенно опровергает вирусную версию. Еще одно дополнительное подтверждение непричастности китайской эпидемии к нашей -- все граждане КНР, работающие в Хакасии, здоровы и находятся под особым надзором эпидемиологов. Также у этого региона нет границ с восточным соседом, так что говорить о несанкционированном проникновении больных граждан Китая не приходится. Но перестраховаться надо обязательно, считает глава "Роспотребнадзора". Ведь в Китае вирусом переболело уже более 25 тыс. человек, в большинстве своем (93%) дети дошкольного возраста. 30 детей умерло.

http://www.hepatit.ru/news.htm

Я плакал...
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment