Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Сегодня я умер.

Во сне.

Вообще, это был необычный сон. Этакое многосерийное действо, мне иногда снятся продолжающиеся истории. Запомнилась, как в таких случаях бывает, далеко не всё - только концовка, и кусочки середины.

В этой концовке я умер.

Общество в этом сне больше всего было похоже на довоенную Японию. Только уже с современной техникой. Я был кем-то вроде самурая, и не смог выполнить некую важную задачу, за что был приговорён к самоубийству. Техника - спрыгивание с некой высокой веранды на неровную поверхность. Говорят, когда во сне умираешь - просыпаешься. Ага, щаззз.

Между прыжком и следующим "кадром" не помню ничего: провал. Потом вижу со стороны своё тело, совершенно развороченное, грудная клетка разошлась, видна нижняя поверхность лёгких. Какие-то рефлексы ещё работали.

Боли, страха, любопытства (после осмотра тела) - нет. Ощущения практически те же самые: картинка, слух, мысли... Изменилась ходьба: пемерещение над поверхностью земли, но без ощущения шага; пропала тактильная чувствительность.

Вопрос: что делать дальше? Начал вспоминать этапы смерти, как её рассматривает классическая йога: через 3 дня должны исчезнуть ощущения, через 9 - потухнуть эмоциональная сфера, через 40 - "свернуться" мысли, и на этом текущие осознание должно закончиться.

А неохота! Как поступить? Первая мысль: нужно найти другое тело. Вы можете себе представить ход мыслей? Вот и я уже нет.)

А между тем люди меня, естественно, не видят. Некоторые чувствуют и дёргаются, оказываясь рядом. Но очень немногие.

Находится только один человек из знакомых, с которым можно поговорить. Точнее, это он говорит, как передаю свои мысли я - сложно сказать, но судя по ответам они воспринимаются. Мы долго думаем как бы мне вернуться, куда-то ходим, с кем-то советуемся. Постепенно становится ясно, что ничего не изменишь. Становится не то что страшно - неуютно. Непонятно как всё это будет, столько всего несделано и т.д..

С такими мыслями я и проснулся. Несколько минут не мог понять, что нахожусь в живом теле.

Как же я люблю его, если б вы знали =)

ДОРОЖЕ ВРЕМЕНИ ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕТ. Не тратьте его на фуфел...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal