Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Category:

Да ладно?!

В Минздраве допустили, что привитым «Спутником V» понадобится вакцинация другим препаратом

– Прошу вас, господа, – пригласил герцог. – Что у нас?

– Осень наступила, – доложил романтичнейший из големов, переступая порог и внимательно разглядывая то ковер, то шторы. Глядя на него, никто бы не подумал, что это он несколько часов тому громил и крушил направо и налево во имя финансового благополучия и экономической справедливости.

– Правда? И я так думаю. Глянул из окна – а там роща вся облита золотом и медью. Хоть выписывай живописца из столицы, чтобы запечатлеть эту красоту. Стайка птичек готовится к перелету – щебечут-заливаются! И небо по-осеннему бездонное. Надо же, как лето пролетело, только и успели, что два раза повоевать.

– Осень – тоже неплохо, – сказал Думгар с едва заметным одобрением в голосе. – Урожай в этом году богатый, я бы рискнул сказать – весьма богатый. Погода замечательная. Пейзажи действительно радуют глаз. А живописцы высочайшей квалификации найдутся и в замке. У вашей светлости есть все основания допустить наступление осени в Кассарии.

Хотя каждый день приносил ему какую-нибудь неожиданность, Зелг все равно не переставал удивляться.

– А разве у меня есть возможность не допустить наступления осени?

Взгляд голема явно говорил о том, что вопрос его свидетельствует во-первых, о наивности, а, во-вторых, о том, что его можно упрекнуть в невнимательном чтении фамильных заклинаний и семейных хроник. В свою защиту Зелг мог сказать только одно: в связи с невероятной древностью их рода, поразительным долголетием предков, а также до одури активной жизненной позицией, разносторонними увлечениями и живым характером каждого из них, собрание семейных хроник напоминало утерянную библиотеку Пупсидия, которая, по слухам, занимала отдельный остров. И не всякой жизни могло хватить на ее внимательное прочтение.

Можно было бы тактично намекнуть и на то, что не всегда удается провести утро за чтением семейных летописей – порой тебя отвлекают другими делами, вот как, к примеру, сегодня. Но это было бы крайне невежливо по отношению к его любимому дворецкому. Следовало немедленно сменить тему разговора.

– Ну, Думгар, – приветливо сказал Зелг. – Надеюсь теперь все в полном порядке?

– Увы, милорд, – сдержанно ответил достойный голем. – Не все в порядке в этом мире, когда ковер так диссонирует со шторами.
Tags: Пандемии, Политота, маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal