Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Categories:

А почему не Малюте Скуратову, например?

Фигуру генерального комиссара госбезопасности СССР Лаврентия Берии установят на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) в Москве. Высокореалистичный манекен появится в рамках экспозиции, посвященной атомному проекту страны. Об этом свидетельствуют данные госзакупок.

...Берия, несмотря на неоднозначность его фигуры, является руководителем советского атомного проекта, и совсем избежать его упоминания невозможно.

Конечно, парень непростой. Но когда мы говорим об истории Великой Отечественной войны, говорить о ней без упоминания Гитлера — тоже странно. Игриво его убрать — я получу больше претензий по этому поводу», — объяснил представитель корпорации.

«Это часть экспозиции, она построена как фильм. Там люди идут и попадают, например, в кабинет Сталина, и там находится Берия. Это такое иммерсионное представление, а он один из экспонатов, один из персонажей всего этого показа», — рассказал Черемисов.


.... Он добавил, что «против истории не попереть». «Мы не касаемся политических вопросов. Нас тоже мучила эта история, а там же еще и Сталин всем этим руководил. Но куда деться. Мы постараемся сделать все это интеллигентно«
.




Как подумаешь, сколько Интеллигентов рвботало на него совершенно бесплатно, добровольно, с энтузиазмом и в специально созданных условиях - и сразу все понятно с Речью Да.

(С)
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
..и да, про Лаврентия Палыча ТОЖЕ всё более чем неординарно. Покровитель и координатор атомной и космических программ СССР (и многого другого), НЕ создатель ГУЛАГа... в общем, надо поднимать все архивы и много думать.