Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Митьковский ремейк. Только для язычников =)

Правдивая история создания сайта "Норд"

прим. Радогора: Зачастую, правда обретает в устах рассказчиков самые невероятные формы, потому каждый из участников событий имеет полное право рассказать свою версию произошедшего...с его точки зрения.


* * *

Сайт - Рассказ Ястреба andrey_vlОднажды Ястреб решился показать свой новый сайт (Норд, конечно) Валерьичу - смотрины устроить.

Долго мотался с компактами по улицам, не решался, все сомнение брало - понравится ли Валерьичу сайт; замерз, как собака, бедный, больной, не жрамши с утра. Наконец купил бутылочку винца - приходит к Валерьичу.

Сидит Валерьич. Пьяный в жопу, рожа красная, уминает яичницу с ветчиной.

Сел Ястреб напротив на табуретку, поставил на стол винца бутылочку, запустил компакт с сайтом волнуется, ждет - что Валерьич скажет.

Валерич умял яичницу с ветчиной, все вино, что Ястреб принес, выжрал, потом пододвигается к монитору и начинает сайт мацать: коды гробит, картинки переставляет. Видно, собирается использовать право первой брачной ночи. (ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРАВО ПЕРВОЙ БРАЧНОЙ НОЧИ (мифологич.) - манера А. Платова держать себя с произведениями своих знакомых. )

У Ястреба в глазах потемнело; опустил голову, сжал челюсти, одни только ножки торчат.

Да сердце не каменное - схватил со стола нож и бросил в Валерьича. Но или Ястреб так дрожал, или Валерьича шатало - а только нож в системный блок попал, чуть-чуть по корпусу проехал - так и остался рубчик. Маленький, белый, под ресетом.

Сайт - Рассказ Валерьича anton_platov 


Сидит однажды Валерьич - бедный, больной совсем, холодно. Пришел из универа не жрамши, устал как собака, спину ломит, башка разламывается; сидит на табуретке, одни только ножки торчат.

Сделал себе яишенки с ветчинкой - дай, думает, хоть раз в жизни покушаю спокойно.

Приходит Ястреб. Пьяный в жопу, рожа красная, два компакта под мышками держит. Причем один компакт для смеха сайтом называет, Нордом.

Сел Ястреб за стол, яичницу с ветчиной умял: винца бутылочка у Валерьича была припасена - выжрал. Поставил стакан, вилку положил и начинает один из компактов (не с Нордом, а чур знает с чем) нахваливать. Дескать, вот это код, вот это графика, не то что у некоторых.

Валерьич бедный, напротив сидит на табуретке, смотрит - а на сайте Норда одни только ножки торчат. Ни кожи, ни рожи, отстой какой-то. Валерьич думает, дай-ка пока суд да дело, я кой-чего и подправлю? Пододвинулся к монитору: ну, хоть картинки получше расставлю. Щёлк по клавише...

Вдруг Ястреб вскакивает, рожа пьяная, красная, схватил со стола нож и бросил в Валерьича. Не попал, конечно, а комп-то задело, чуть-чуть нож по корпусу проехал - так и остался рубчик. Маленький, белый. Под ресетом.

* * *


Любопытно, что обе эти истории от первого до последнего слова - фантазия, точнее - языческая легенда с характерными мифологическими штампами. Оба рассказчика, например, не сговариваясь, употребляют в мифах светлый образ "яичницы с ветчиной", которой, как понятно каждому, не было, не будет, и быть не может у А. Платова, а Ястреб – так тот вообще вегетарианец. Основой мифов послужило то обстоятельство, что Ястреб и Валерьич действительно пили (как и каждый день) у последнего за компом, у которого под ресетом есть маленький белый рубчик от того, что комп перевозили, мягко говоря, будучи в нетрезвом состоянии.

http://www.craft.lodya.ru/legend_n.html

Исходник: http://mitki.kulichki.com/russian/themitki/
Tags: сказки
Subscribe

  • Мне нужно в Великий!

    Типичные Новгородские Диалоги: "- Новгород – родина русского феминизма. Еще в 15-м веке москвичи писали, что новгородцы подчиняются бабе – Марфе…

  • Отпустила вакцинная чудо-трава.

    Бессонница, пару дней субфебрилитет, + опять регионарный л/узел пальпировался, но меньше и те же 2 дня. Полёт продолжается.

  • (без темы)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments