Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Categories:

Забористо!

... Электроугли – 43-й километр.

«Но о "Слезе" довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "Венец трудов превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):

Пиво жигулевское - 100 г
Шампунь "Садко богатый гость" - 30 г
Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г
Средство от потливости ног - 30 г
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г

Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - подается к столу...
Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывать на дуршлаг. То есть - на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатков полета мысли; вот откуда эти нелепые поправки...

Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет».

Комментарии.

Рецепт «Сучьего потроха» и сопутствующие мысли Венички – сжатая оценка В. Ерофеевым испытания первой советской термоядерной бомбы, «сучьего потроха», 30 октября 1961 г., в дни работы XXII съезда КПСС, принявшего Программу строительства коммунизма и Моральный кодекс строителя коммунизма [1]. На этом же съезде Никита Сергеевич заявил, что к 1980 г. коммунизм в СССР будет построен. Испытание самого мощного в истории человечества средства разрушения, совмещенное с провозглашением наступления – «при жизни нынешнего поколения» - райской жизни в государстве, в котором еще не успели запылиться крыши и стены сотен лагерных зон, переживалось В. Ерофеевым как спектакль театра мрачного абсурда, финальная сцена которого – оплевываемый в лицо человек, «и он ничего тебе не скажет». Не скажет, но напишет.

«Сучий потрох»: в лексеме «сучий» формант «су» происходит из татарского языка и как отдельное слово означает «вода», здесь замещает водород. «Потрох», находящийся в поле смыслов «живот», маркирует смысл «рождение»; вместе с «водой» - «рождение воды», «рождающий воду», или водород. Конечное числовое значение словосочетания равно 1, которая обозначает место водорода в периодической системе и таблице элементов Д. И. Менделеева. Два слова словосочетания маркируют два атома молекулы водорода (H2). Второе название термоядерного взрывного устройства – водородное (в частном случае - водородная бомба).

Рецепт «музыки сфер» (не по А. Д. Сахарову). Первые 100 и 30 граммов – 1 и 3 (нули в вербально-числовой энигматике факультативны) указывают месяц, 10-й, и число, 30-е, день взрыва термоядерной бомбы - на Новой Земле. Следующие 70 г, или 7, - марку самолета, доставившего заряд к месту взрыва, - ТУ (конечное числовое значение двух букв - 7) [2], и, вероятно, инициалы имени-отчества Н. С. Хрущева (конечное числовое значение букв Н и С равно 7). 30 г средства от потливости ног – вероятная маркировка сейсмической ударной волны, вызванной взрывом, которая трижды обогнула земной шар (под ногами). Последние 20 г, уничтожающие мелких насекомых, – то же, что «сучий потрох». Конечное числовое значение веса всех компонентов 250 г, равное 7, возможно, маркирует СССР – с числовым значением 7.

«Дуршлаг» - объединяет в себе лексемы «дурь» или «дурак» русского языка с «schlagen» («ударять») немецкого языка, подразумеваемое чтение – «удар дурака», предупреждение В. Ерофеева о гибельных для землян последствиях применения ядерного оружия.

1. См. о съезде и термоядерной бомбе: ru.wikipedia.org/wiki/XXII_съезд_КПСС; https://ru.wikipedia.org/wiki/Царь-бомба; https://ru.wikipedia.org/wiki/Термоядерное_оружие
2. Марка самолета полностью: ТУ-95В. О числовых значениях букв см. в Википедии, ст-и «Кириллица», «Греческий алфавит». В текстах мистификационного происхождения буквы функционируют как носители чисел, но ряд букв древнерусского и современного русского алфавита не имеют числового значения.

(С) СагиФ.
Tags: новичок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О стеллеровой корове замолвите слово...

    Молва принесла благую весть - Дронт, вероятно, перестанет быть Ископаемым. Вот этот вот: Стало известно о планах возродить популяцию додо,…

  • Гениально.

  • Ну, с богом.

    НеВНЕЗАПНО - Исследование. Болячка прямо вдребезги неприятная: интерстициальный цистит. Препарат интересный, активатор ангиогенеза.…

  • Вторая часть Марлезонского балета :)

    Ладно, 1 февраля это хотя бы день святой Бригитты Ирландской. И уже почти официальный гос.праздник, там же. ОК. А вот считающие, что Имболк 2-го…

  • Японотело. Страсти по долголетию.

    Как японцы пытались сохранить долголетие? Довольно нетривиально, путем затычки "ки". Так как здоровьичка ("ки") японобоги отмеряли каждому очень…

  • А действительно.

    Еду сегодня рано-рано с завода в лабу, стою на светофоре, слышу: ... он опять проспит и как долбанный баран будет ехать 2,5 часа... А…

  • Привет!

    Если кто-то Внезапно хочет начать/продолжить заниматься японским языком (удалённо), пишите в личку или на andrey@golubev.expert, сдам Шикарного…

  • Я очень люблю ПЖ... Тьфу - ЖЖ!)

    Ну конечно же, это фейк. Если основные группы крови (AB0) и были +-четверть миллиона лет назад, описанное в посте возможо только в библейской…

  • Про Предков

    Вот, например, Y-Адам и M-Ева. Получается, что у одного из них была группа крови I(0), а у другого IV(AB), иначе необъяснимы текущие 4 группы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments
"су" - санскр. префикс, обозначающий нечто хорошее. Напр., "сувастхья" - блмагополучие (су-астхья, благое существование, отсюда свастика). "Прекрасная Сучара вымыла волосы и умастила их так, что масло с них каало" (Чара - то же соовоЮ что у нас в словах "очарование", "чаролей", "чаровница"(