Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Categories:

О ЧЕМ ФИЛЬМ И КТО ЭТИ ДЕТИ ИЗ МАРШЕВОГО ОРКЕСТРА "SEEDS"?

В городе Минамисома, префектуре Фукусима, пострадавшем в марте 2011 года от Великого восточно-японского землетрясения, в начальной школе Харамачи Дайичи вел творческую деятельность маршевый оркестр "Seeds", постоянный участник национальных конкурсов.

После землетрясения половина участников была эвакуирована за пределы префектуры, их районы проживания оказались в зоне отчуждения, а оркестр "Seeds" был вынужден прервать свою деятельность.

Тем не менее, у детей осталось сильным желание продолжать маршировать со своими друзьями. Тогда преподаватели и родители нашли инструменты и создали возможность для практики детей в том месте, где они находились после эвакуации.

И даже в ситуации, когда общая репетиция могла проходить только один или два раза в месяц, в конце января 2012 года они успешно выиграли региональный этап и снова попали на национальный конкурс.

Поскольку в начальной школе Харамачи Дайичи наблюдается резкое сокращение числа учащихся, название было изменено на «Seeds+», так как хотели создать возможность, позволяющую играть в оркестре учащимся и младших классов, и средней школы. И по сей день в Минамисома продолжается эта музыкальная активность.

https://www.march.russia-japan.ru



Известен в Японии как неординарный и самый преданный болельщик национальной сборной по футболу. Используя свои связи среди футбольных фанатов, он оказывает активную поддержку региону Тохоку, который пострадал от цунами в 2011 году.

В 2014 году участвовал в организации поездки для четырех школьников из пострадавших районов на Чемпионат мира по футболу в Бразилию.

В 2018 году участвовал в организации поездки в Россию для трех школьников из города Минамисома на Чемпионат мира по футболу.



https://www.facebook.com/tsunsann
Tags: nippon
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О стеллеровой корове замолвите слово...

    Молва принесла благую весть - Дронт, вероятно, перестанет быть Ископаемым. Вот этот вот: Стало известно о планах возродить популяцию додо,…

  • Гениально.

  • Ну, с богом.

    НеВНЕЗАПНО - Исследование. Болячка прямо вдребезги неприятная: интерстициальный цистит. Препарат интересный, активатор ангиогенеза.…

  • Вторая часть Марлезонского балета :)

    Ладно, 1 февраля это хотя бы день святой Бригитты Ирландской. И уже почти официальный гос.праздник, там же. ОК. А вот считающие, что Имболк 2-го…

  • Японотело. Страсти по долголетию.

    Как японцы пытались сохранить долголетие? Довольно нетривиально, путем затычки "ки". Так как здоровьичка ("ки") японобоги отмеряли каждому очень…

  • А действительно.

    Еду сегодня рано-рано с завода в лабу, стою на светофоре, слышу: ... он опять проспит и как долбанный баран будет ехать 2,5 часа... А…

  • Привет!

    Если кто-то Внезапно хочет начать/продолжить заниматься японским языком (удалённо), пишите в личку или на andrey@golubev.expert, сдам Шикарного…

  • Я очень люблю ПЖ... Тьфу - ЖЖ!)

    Ну конечно же, это фейк. Если основные группы крови (AB0) и были +-четверть миллиона лет назад, описанное в посте возможо только в библейской…

  • Про Предков

    Вот, например, Y-Адам и M-Ева. Получается, что у одного из них была группа крови I(0), а у другого IV(AB), иначе необъяснимы текущие 4 группы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments