Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Categories:

Слушайте, это 5. Нет, это 10!)

... Дальше - почти у всех следует пункт как они пошли к терапевту и тот помог им понять, почему они не могут радоваться достижениям других людей, со всеми себя сравнивают, пассивно-аггресивны всегда, недовольны своим местом в мире и фрустрированы по множеству поводов.

Терапевт им обычно сначала предписывает много заниматься физкультурой и бросить пить.
Потом он им советует провести ревизию своего окружения, если таковое еще осталось. Потому что токсичные притягивают токсичных.

В одном блоге я прочитала, как мужчина понял, что он каждую свободную минуту тратит, чтобы писать пассивно-агрессивные и хейтерские комментарии в интернете, а по выходным зависает с такими же хейтерами и они вместе атакуют разных девушек в инстаграмме.

Терапевт сказал ему сменить окружение и чувак записался в кроссфит-челленж.

Так же терапевт часто советует записаться в какую-нибудь группу по вкусу. Волонтерскую, или же фитнес на пляже, или же добровольцы в приюте для животных, или велосипедные прогулки, да хоть bible study - главное чтобы делать то, что им нравится в компании людей, которым нравится то же самое.

Дальше терапевт им обычно советовал научиться фокусироваться на себе. Допустим, пришли они на свою группу - bible study или в приют, за животными ухаживать, или обеды для бездомных готовить, или на хайкинг большой группой, или фитнес на пляже. И там их так и тянет сказать или сделать что-нибудь токсичное. Что-то такое, от чего окружающие почувствуют себя неудобно, у них испортится настроение, ухудшится настрой и общая атмосфера увянет.

Им советуют начать задавать себе вопрос:
- Почему я хочу чтобы им стало хуже? Почему я хочу им это сказать или сделать?
И вместо того, чтобы портить настроение и обстановку - переключиться на себя. Почему хочется портить людям настроение и обстановку.
Фокусирование на себе обычно приводило всех к открытию, что они винят других людей за неприятности в их жизни. Что они не хотят брать на себя ответсвенность за последствия своих выборов.
Некоторые открывают, что любили драму. Что им нравилось устраивать выяснение отношений и вставать в позу, что им должны.
Из экзотических признаний - девушка кается, что заставляла своих менее состоятельных знакомых гулять на вечеринках за ее счет, и использовала эти моменты, чтобы вести себя с ними агрессивно, "говорить им горькую правду" какие они неудачники. И постепенно она поняла, что вообще никто не отвечает на ее звонки и сообщения.
Другая девушка признается, что ее главной проблемы были сплетни. Она с наслаждением обсуждала какие страшные эти звезды, как неправы разные знакомые, как ужасно кто-то одевается и т.д. У нее, как выяснилось, просто была плохая привычка. Сплетни были единственной темой для коммуникации в ее семье.
Видела два признания от девушки и молодого человека, что они флиртовали с неуверенными в себе людьми, чтобы привязать к себе и мучить.
Интересный момент, который был у всех - признание вины и принесение извинений тем, кого они ранили и с кем хотели бы восстановить отношения.
Некоторые писали письма Help me to become a better person (помогите мне стать лучше).
Почти все пишут, сколько времени у них заняло научиться отслеживать, осознавать и прорабатывать свои токсичные импульсы. И как они рады, что теперь у них снова есть друзья, партнёры, отношения и т.д.

Начало: https://www.facebook.com/lilya.kim/posts/1083984765136502

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestcaurug

March 12 2019, 11:14:23 UTC 1 year ago

  • New comment
Кто, блять, все эти люди и чем, еж иху медь, они занимаются?!
В Сибирь, блядь! Убирать снег! Весь! Днем! А ночью с паяльником и формуляром, перебирать пульт 40-летнего возраста, и знать, что если к утру не заработает - тобi пiзда!

Все как с рукой снимет, гарантирую. Надо, кстати, запатентовать, что ли...