Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Беспредел. Это все равно, что на храмовой горе в Киото камень добывать. Хотя, конечно, не удивляет..

Спасите Яхрому. Остановим строительство карьера и вырубку леса в долине реки!

... Это место примечательно ещё и тем, что здесь расположено древнее городище Вышгород-на-Яхроме, представляющее собой исторический и археологический памятник, входящий в перечень объектов культурного наследия федерального значения!

Вдоль реки обитает и гнездится серый журавль, который занесён в Красную книгу, в реке Яхрома водятся редкие виды рыб. В лесу водятся косули, лоси, кабаны. Сама долина в этом месте имеет уникальный для Подмосковья ландшафт.

С началом разработки, из-за постоянного шума техники, выхлопных газов, пыли животные и птицы вынуждены будут покинуть свои ареалы обитания. В результате разработок в непосредственной близости к реке возможно изменение уровня грунтовых вод, и русла реки.

Вблизи от места вырубки и планируемого карьера находятся деревни и поселки. Местные жители категорически против разработки месторождений вблизи своих домов. Разработка карьера нанесет непоправимый экологический ущерб местной фауне. Заложение карьера осуществляется без проведения тщательных гидрогеологических, археологических, ботанических, геоэкологических исследований, что в настоящее время представляется неприемлемым, так как не даёт чёткой картины для оценки экологических ущербов.





Подписать петицию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author