Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Future Health Index

1) С 2016 года компания Philips проводит ежегодное международное исследование «Индекс здоровья будущего» (Future Health Index). Цель исследования – оценить готовность систем здравоохранения на пяти континентах отвечать вызовам будущего.

2) Его выводы основаны на ответах свыше 33 000 человек из 19 стран мира при участии экспертов из ведущих научных центров и глобальных некоммерческих организаций.

3) Исследование «Индекс здоровья будущего» охватило 3 891 представителей системы здравоохранения и 29 410 рядовых граждан из Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, России, Саудовской Аравии, Сингапура, ЮАР, Южной Кореи, Испании, Швеции, ОАЭ, Великобритании и США.

4) В опросе сделан акцент на 3 основных факторах: Доступность качественной медицинской помощи; Интегрированность системы здравоохранения; Внедрение цифровых технологий в здравоохранении.

5) В 2017 году Россия была впервые включена в исследование. В РФ в опросе приняли участие 680 рядовых граждан и 203 работника системы здравоохранения.

Ключевые факты исследования в России:

96% работников здравоохранения в России и 56% рядовых граждан оценивают состояние здоровья населения как «неудовлетворительное». В среднем по 19 странам оценку «хорошо» или «очень хорошо» ставит 60% медицинских специалистов.

62% работников российского здравоохранения уверены, что основное внимание в работе должно уделяться не лечению, а профилактике социально значимых заболеваний. 60% рядовых граждан, напротив, считают, что необходимо сосредоточиться на лечении больных.

95% опрошенных представителей профессионального медицинского сообщества видят большой потенциал и положительный эффект от использования цифровых технологий и носимых устройств для повышения эффективности системы здравоохранения, и с ними согласны 57% населения.

Отчёт качается тут: https://www.philips.ru/a-w/about-philips/fhi.html

Выводы вам? Да щас. Думайте =)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments