Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Не ходите, дети, в Африку летать. Часть 2

начало тут: http://andrey-vl.livejournal.com/237197.html

Вот, а ещё я там первый раз в жизни потерял авиабилет.

Собственно, билетов было 2: Москва-Милан и обратно и Милан-Марракеш и обратно. По прилёту в Марракеш  выяснилось, что билет по которому я только что прилетел - отсутствует. Куда он делся - не постигаю: убирание билета во внутренний карман сразу после использования посадочного талона у меня на автомате.

Так или иначе, ситуацию надо решать. Поскольку билет заказывался через агентство и был на аэрофлотовском бланке, звоним в аэрофлот. Ответ: доступа к базам агентства у них нет, представительства Аэрофлота в Марокко тоже нет.

Едем в офис Royar Air Maroc, марокканских авиа-монополистов. Те находят меня в своей базе и просят подтверждающий документ от агентства, чтобы выписать дубликат. Связываемся с агентством. Агентство отправляет по мылу и факсу чёртову кучу подтверждающих документов, после чего гид-таксист, обеспечивающий в частности перевод с арабо-французского на английский и обратно, посоветовал на всяк-пож съездить прямо в аэропорт, поспрашивать у тамошних служб.

Выясняется, что:

1) Копию билета никто выдать не может, т.к. это может сделать только аэрофлот, которого нет.

2) Купить новый билет в Милан по их законам нельзя, т.к. для этого да-или-да нужно иметь шенген, коего у меня на тот момент нет - кончился.

Возвращаемся в офис авиакомпании. Информация блестяще подтверждается.

Круто, да?

Выручил таксист. Ему удалось объяснить тупой бабе за стойкой, что вот этот второй билет - из Милана в Москву, соответственно человек летит транзитом и можно продать билет без визы.

Более 500 долларов - как с куста, однако. Зато улетел, в аэропорту при посадке на отсутствие визы никто внимания не обратил.

В общем, не теряйте билеты в нецивилизованных странах, дамы и господа...

Как летели: > > >

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments