Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Про сбор генетического материала дорогих россиян спецслужбами США - с любовью =)

... А я уж думал, что Геннадий Онищенко - политический труп. Славный в былые времена  непримиримой борьбой с молдавскими винами, грузинским Боржоми, латвийскими шпротами, белорусским молоком, российским гололедом,  петрушкой, суши и презервативами, долгое время он покоился в братской могиле почивших политдеятелей - Государственной Думе. В месте хоть и престижном, и сытном, но от живого мира практически огороженном, сообщающимся с ним лишь посредством странных загробных законов, по которым хоть и пристало вроде как жить всем еще живым, но никто всё равно не живет, а только делает вид.

В общем, я и подзабыл как-то про Онищенко. Лежал он там себе, в зомбийном этом законотворчестве  участвовал, но никак почти себя не проявлял - не шевелился, и даже не попахивал.

И тут на тебе. Стоило только царю-батюшке произнести волшебные слова "биообразцы" и "Америка", как всё, включился в покойничке думатель, замигали лапочки, задергались хаотично конечности. Открылись застекленевшие глаза, и хриплый голос из уже было подсохшей гортани стал издавать вполне внятные звуки: " Я здесь! Я еще жив! Возьмите меня назад, я еще огого, еще поборюсь за биологическую безопасность страны!"

onishenko



Вспышки разума хватило, чтобы вспомнить аж два умных слова - "клинические исследования" и лаборатория "Инвитро".
Лаборатория Инвитро, правда, была освещена этой вспышкой в каком-то совсем странном контексте иностранной компании, вывозящей биообразцы:

"Депутат Госдумы, бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил компанию «Инвитро» и другие «иностранные лаборатории, допущенные к самому сокровенному» в том, что они «создают угрозу стране».

«Они проводят исследования, проводят качественно, но имеют огромные возможности для изучения этого материала на территории нашей страны и передачи данных за рубеж. Я неоднократно обращал внимание спецслужб, что нужно это прекратить», — заявил Онищенко в эфире канала «Россия 1»."


То, что Геннадию Онищенко хочется вообще всё прекратить, и желательно с участием спецслужб, это давно известно. Но с какого перепуга вдруг Инвитро оказалась иностранной компанией? Этого бывший глава всея эпиднадзора не уточнил, но у Инвитро, как в старом анекдоте, от такого поворота аж перфоратор из рук выпал. К вечеру они уже выпустили опровержение на тему "мы тут ваще ни при чем"

Что есть правда, потому как основной смысл подключать российские компании к клиническим исследованиям в том, чтобы не геморроиться с отправой крови и мочи в какой-то нибудь Квинтайлз, со всеми таможнями, доставками самолетами и прочим, а делать всё на месте в течение суток.

Теперь что касается клинических исследований. Более или менее подробно о том, что это такое, я писал здесь. Сейчас же скажу, что все современные противоопухолевые (да и вообще все) препараты существуют вообще на свете в том числе благодаря тому, что они проходят клинические исследования, в рамках которых доказывают свою безопаность и эффективность. И если не дай бог, Геннадий Онищенко, либо кто-то из его родственников заболеют раком, они будут лечиться самыми-самыми инновационными препаратами, эти самые клинические исследования только-только прошедшими. Причем, за счет государства.

А остальным из нас, тем, которые не в Думе, и не в семьях бывших главных эпидврачей и им подобных, удастся эти самые, только-только прошедшие клинические исследования, препараты получить менее, чем в 10% случаев. И вот для остальных 90% шанс получить инновационное лечение будет как раз в том, чтобы принять участие в одном из клинических исследований, проводящихся (и так, на мой взгляд, в слишком малом количестве, чтобы принять всех желающих - их, желающих, очень много, потому как большинство по доходам совсем не онищенки, чтобы такое лечение себе обеспечивать за свой счет) с участием России.

... В 2007-м году у правительства уже случался припадок шпиономании, и на некоторое время были парализованы многие  клинические исследования. К счастью, тогда против этих ограничений выступила Российская академия медицинских наук в лице ее тогдашнего президента - академика М.И. Давыдова, и ограничения довольно быстро сняли. Но сейчас уж и РАМН больше нет... Ограничить или запретить проведение клинических исследований теперь проще, но ударит это, как водится, по онкологическим пациентам, а не по тем, кто запрещает.

Тем же, кто страдает шпиономанией, и считает, что вот действительно из страны вывозят образцы, чтобы создать селективное биологическое оружие, могу посоветовать обратиться к психиатру скажу лишь, что образцов этих российских за бугром - миллионы и миллионы, и уже лет дцать вывозятся, и пока ничего никто не создал.

У меня всё.


(с) Прекрасный https://dr-jamais.livejournal.com/266317.html
Tags: Медицина, достали!, маразм, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments