Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Просто запомните, если не в теме:

Одна из любимых идей современных конспирологов, с которой я постоянно сталкиваюсь, это идея про сговор большой фармы и медицины. Дескать, никому не интересно исследовать эффективность помазания на голову куриного помёта при каком-нибудь заболевании, потому как куриный помёт потом не продашь. Идею эту обычно активно пропагандируют как раз продавцы куриного помёта, всяческих биодобавок, сахарных шариков, приборов с думателями и мигающими лампочками, и прочих "альтернативных методик".

Под разговоры о том, что медицине совершенно неинтересны изобретения какого-нибудь кулибина из какого-нибудь села Кукуево, доктора наук по астрофизике, академика Нью-Йоркской академии и РАЕН, ибо на них "официальной медицине и большой фарме" не заработать, продавцы и производители всякой альтернативной хрени и альтернативных методик вполне себе неплохо устраиваются, либо продавая эту самую хрень, либо продавая свои лекции и книжки доверчивым слушателям теорий заговоров.

***
И если вдруг завтра кто-нибудь реально продемонстрирует, что помазание куриного помета эффективно в лечении, например, меланомы, то это тоже будет исследоваться, и при наличии эффективности войдет в медицинские стандарты всех стран. Независимо от того, где это придумают - в Оксфорде или Кукуево. И после этих самых золотопометных кур мы будем, вероятно, разводить прямо в отделении и лечить ими больных."

Целиком: https://dr-jamais.livejournal.com/265375.html
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments