Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Впервые в ленте: трезвый пост про покемонов.)

Оригинал взят у nikotin в О покемонах в голове
Все о покемонах, ну и я о них расскажу. Брат мой одно время подрабатывал на один медицинский центр. Наркологом. Выезжал на вызовы к людям, нуждающимся в срочной помощи. Обычно нужно было вывести из запоя, ну или просто привести в порядок человека перед грядущим рабочим днём.
Зовут его в очередной раз помочь человеку. Собственно, сам человек, который нуждается в помощи, и звонит. Нужно убрать так называемый синдром отказа. То есть - бухал мужик 2 недели и резко перестал. Жизнь становится не сахар, прямо скажем. Я точно знаю.
Приезжает к нему брат, общается. Нормальный мужик такой, видно что очень ему плохо - белый, весь в поту, тремор, всё как надо.
И вдруг пациент говорит:
- Доктор, похоже мне не нарколог, а уже другой специалист нужен. Похоже "белочка" у меня.
- Вы сами себе такой диагноз поставили?
- Не, ну а как ещё... Мы с вами на четвёртом этаже, а я вижу что мимо окна толпы моих знакомых, друзей и подчиненных идут. Кто с укоризной смотрит, кто кривляется...
Брат рассказывал, что в его богатой практике это был единственный случай, когда человек с алкогольным делирием совершенно критично подошел к своим покемонам и понял что именно с ним произошло.
Рассказывает: копаюсь в своём чемоданчике, ищу причендалы, чтоб хоть симптомы тяжелые человеку снять, а сам кошусь на него одним глазом - мало ли что. А он всё также в окно смотрит. И вдруг вижу он чуть улыбается - видать хорошего человека увидел - кивает головой и еле слышно говорит: "Здрасти...".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments