Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

MTS, ты знаешь, что можешь! Пойти на_)

Захотел я тут закрыть очередной номер от МТС. Почему? Очень просто: номер давно не используется. Потребности нет, да и качество было... А деньги за неоказанные услуги - списываются. Что делает нормальный оператор, когда его симка не в сети? Услуги не оказываются, карточка просто лежит. Тем более что никаких кредитных планов, "на полном доверии" и прочего хлама там нет.

Но МТС, ты же знаешь, что можешь устроить гоп-стоп, правда? Итого: дебетный (!) счёт ежемесячно уходил в минус, а потом начинались звонки и смс. Знаете, куда? На другие оформленные на меня номера. Какой-то у престарелого родственника, какой-то у ребёнка, и так далее. А формулировки МТС вы, полагаю, знаете: коллекторы отдыхают. "Предлагаем вам в досудебном порядке", "немедленно погасите" - и проч. У родственников глаза по чайнику, в какие такие кредиты они влезли? И так далее. Хорошо, обошлось без инфарктов-инсультов, а то засудил бы "тызнаешьчтоможышей" нахрен.

Ладно, закрываем. Прихожу в субботу 19-го в офис, пополняю счёт, пишу заявление за закрытие. Угадайте, что происходит дальше? Правильно: счёт молниеносно уходит в минус, а закрытие номера с задолженностью невозможно. Само собой, ожидая от MTS любой подляны, я держал руку на пульсе и прозванивал закрываемый номер. Как только он стал "данный вид связи недоступен для абонента" - позвонил им на 8-800 и (спустя 10, а не 6 обещанных, минут ожидания) узнал, что с номера списалась и очередная абонентка, и за good-ok, который я конечно не подключал, и так далее.

ОК, объясняю что на момент написания заявления баланс был положительный, и больше никаких оплат не будет. Оператор утверждает что всё нормально, меры приняты, баланс снова положительный и номер вот-вот закроют. Хе-хе - говорю я, и перезваниваю на свой, надеялся уже бывший, номер на следующий день. И? Правильно: опять "данный вид связи недоступен для абонента".

Интересно, это уже начата обработка заявления на закрытие, или МТС нашёл ещё к чему прицепиться и срубить ещё кусочек бабок под конец? Хотя, до конца ещё далеко: мне теперь разводить на разные счета другие телефоны MTS, и переводить их на других операторов. Вы же не думали, что при таких свиньях я оставлю у них хоть один номер?) Жаль, что в ходе чистки журнала почти не осталось других историй про этого оператора, да. Их был вагон, правда под замками; сейчас бы самое время открыть. Впрочем, таких баек и без меня в инете полно. А вот вымогательство - пожалуй, несколько в новинку...

Буду держать вас в курсе. И просьба: расскажите пожалуйста про свои похожие истории, не обязательно с этим оператором. Зачем? А вот решаю, куда переходить.

Poll #2040168 И, конечно же,

К какому оператору посоветуете переходить из МТС?

Теле2
27(31.8%)
Мегафон
26(30.6%)
Билайн
21(24.7%)
Заребежный провайдер
3(3.5%)
Прочее, в комменты плиз
8(9.4%)


Спасибо! И пардон за опечатку: зарУбежный, конечно.

UPD1: см также историю > > >, за ссылку спасибо dia_metr. Опыт корпоративного обслуживания от того же автора: вот.

UPD2: Оказывается, при покупке симки вам могут приписать платные услуги предыдущего владельца. Мопед от amv222

UPD3: разбор плюсов и минусов разных операторов от elenire: 1 и 2.
Tags: МТС, достали!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdok_zlo

March 21 2016, 09:25:55 UTC 1 year ago

  • New comment
В латинской транскрипции сначало испугало, подумал что пост про метастазы
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →