Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Кто "прокачает мозги" издательству АСТ? Или о пользе буквы Ё в русском языке. (размещено по просьбе)

Два дня назад, в ночь с 15 на 16 июня 2015-го года, случайно и к большому удивлению наткнулся в электронном магазине «Лабиринт» на «свою» «новую» книгу.

Как оказалось, она продаётся с середины мая уже по всем обычным книжным магазинам и в Интернете:

Нурали Латыпов, Анатолий Вассерман, Дмитрий Гаврилов, Сергей Ёлкин. Прокачай мозг методом знатоков «Что? Где? Когда?». – Москва: АСТ, 2015. – 288 с. (Трекинг интеллекта). ISBN 978-5-17-090011-4

«Трекинг» – не моя опечатка.

Естественно, я решил тут же узнать, что же ещё нового я написал вместе с Анатолием Александровичем Вассерманом, и связался с предполагаемым «соавтором».

Но Анатолий Александрович был в том же недоумении относительно «свежего издания» АСТ! В таком же недоумении был и Сергей Владимирович Ёлкин.

Пришлось рискнуть здоровьем, то есть купить «новинку», в надежде найти там какие-то свои, прежде неопубликованные и ненаписанные тексты.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что это вольная, я бы даже сказал, неряшливая, а точнее – безграмотная компиляция издательством АСТ двух наших предыдущих книг 2012 и 2013 гг. «Инженерная эвристика» («Самоучитель игры на извилинах») и «Турбулентное мышление», совершённая без согласования с авторами и без какого-либо договора с нами на это «издание».

Я расцениваю сей факт как мошенничество. Название компиляции, разумеется, тоже на «совести» АСТ.

Кроме прочего, текст в издательстве АСТ cкомпоновывали с такой скоростью, что не позаботились убрать научные сноски на литературу (которые мы сами делаем всегда!), но сам список литературы в «новой книге», благодаря АСТ, отсутствует, все ссылки и сноски ведут в никуда. Потому предупреждаю всякого уважаемого Читателя и потребителя, дабы избежать его логичной критики в свой адрес.

И после этого кто-то удивляется, что интерес к чтению в России катастрофически падает? Мозги, ИМХО, надо прокачать в первую очередь таким издателям, потерявшим страх и совесть!


Автор: http://yggeld.livejournal.com/206519.html

...Все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы
не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян.
Венедикт Ерофеев, "Москва-Петушки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments