Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

В Сибирь, животное! =)

Управление по делам молодежи округа Гисен в немецкой земле Гессен отправило 16-летнего подростка на перевоспитание в Сибирь.

Как пишет Die Welt, при температуре минус 40 он должен учиться контролировать свою агрессию. На этом фоне премьер-министр земли Роланд Кох требует ужесточать наказания для малолетних преступников.
По словам Штефана Беккера, заведующего молодежной социальной службы округа Гисен, мальчик отличался экстремальным поведением. В школе и дома он неоднократно демонстрировал склонность к насилию, то же самое подтверждает и детский психиатр. От действий юноши травмы получили несколько его взрослых кураторов. Он также издевался над своей матерью. Управление по делам молодежи нашло, как с ним справиться: отправить в глухое место, где он сможет контролировать свою агрессию и находить выход энергии (полный текст на сайте InoPressa.ru).
Согласно информации издания Беларусь сегодня, это уже далеко не первый случай. За 7 лет в Сибири побывали более 40 немецких хулиганов, около 80% из них изменили свои жизненные принципы и взгляды. Они обзавелись семьями, устроились на работу.
Выбор Сибири обоснован тем, что местность должна быть по возможности лишена привлекательности. Она отдалена от цивилизации, там нет интернета, телевидения и – практически – телефонной связи. Подросток из Гессена проживает там "в деревенских условиях", в доме нет даже водопровода и должен заботиться о себе сам.
Беккер говорит, что подросток уже построил себе туалет. А чтобы попасть в школу, ему при температуре минус 40 ежедневно приходится отправляться пешком за 2,5 км. Куратор подростка владеет русским языком и помогает ему следить за ходом уроков. 

http://newsru.com/russia/17jan2008/poslali.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments