Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Как нынче делаются позитивные посты про реформу здравоохранения, например =) Налетай, подешевелоЪ!=)

Пожалуйста, искреннее блохерское одобрение всего за 10 жетонов/штука.

13748_600

13862_600

14278_600

14572_600

14783_600
- и так далее, тысячи_их! =)

Ну что же, всё по-чесноку. Больше, чем по 10 центов, всё это и не стОит, право же. Но кто-то это ведь заказывает, представляете?...

Красота была тут: http://comment-tokens.livejournal.com/979028.html , уже само собой потёрто, но Анонимус не забывает же.

Пиарилось вот это: http://000zzz.livejournal.com/312326.html

И о самой нано-модернизации. Нужно ли что-то менять в современной медицине РФ? Нужно, и много чего. Можно ли вызвать позитивные сдвиги, сокращая рабочие места (я очень много бываю в клиниках, на очереди насмотрелся) и упраздняя, под маской слияния, целые институты? Сильно сомневаюсь.

Центр рассеянного склероза, например, едва ли переживёт происходящее. Собственно, уже...

Само собой, коммерческих учреждений, а также клиник, где сплелись в экстазе точечное государственное финансирование и деловые люди в руководстве, всё это никак не коснётся. Там, как видите, и не такие чудеса бывают: врачей не увольняют, несправляющихся санитарок(sic!) переводят в более спокойные отделения, блохеров пускают в операционные, и вообще полная конкурентоспособность.

Если вы - да-да, лично вы, читающий - считаете, что вас всё сие великолепие по карману - вас можно поздравить. Вы принадлежите к весьма небольшому % жителей РФ. Ура, возрадуйтесь.

Да, врач должен хотя бы читать по-английски. да, должен ездить на международные мероприятия, участвовать в научных работах, периодически повышать квалификацию - и проч., и проч. Ещё он должен быть молод и здоров, так сказать для мотивации пациентов. Должен иметь кучу времени на пациента, и для себя - на вышеприведённые моменты и отдых. Он много чего должен, только вот ему, выходит, по факту никто не должен ничего.

Кроме страха за завтрашний день...

Всем привет.

ps Происходят ли в России позитивные вещи в здравоохранении, фармацевтике и т.п.? Не сомневайтесь: происходят, и не мало. Но занимающиеся этим - именно что заняты, писать не будут. И заказывать такое вот фуфло - тоже. Надо это менять! Ждите статей по теме =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →