Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Волонтеры атомной фиесты

...- Это немыслимо! – воскликнул советник юстиции, - Экипаж не вправе туда лететь! Вы слышите меня, мистер Галлвейт?

- Я? - слегка заплетающимся языком переспросил чиновник австралийского МИД, - С объективной позиции я вас слышу. Но моя субъективная позиция занята стюардессой. Понимаете, мистер Рафлз, я уже третий раз давлю кнопку вызова, а эта замечательная девушка не появляется. Между тем, я рассчитывал выпить хотя бы еще три унции виски, поскольку смерть надо встретить достойно, что значит: без суеты и без страха. Это долг настоящего мужчины. Но я не самурай, и не йог, поэтому мне требуется внутренняя поддержка. Для настоящего англосакса это три вещи, а именно: виски, виски и виски. Иначе говоря, те самые три унции виски, которые я хочу попросить у девушки…

- Мистер Галлвейт, вы что, бредите? – возмущенно перебил советник юстиции.

- Нет, мистер Рафлз. Я не брежу. Я глубокий реалист. Жаль, что я только сейчас стал достаточно глубоким реалистом. Произойди это раньше, я бы не умер сегодня. Я бы прожил долгую счастливую жизнь фермера, и лет через пятьдесят тихо безболезненно скончался бы на руках у безутешных правнуков…

***

…Тот из них, что являлся агентом спецслужбы, быстро повернулся к иллюминатору и, увидев меганезийский «крабоид», что-то быстро высказал второму – представлявшему прокуратуру. Тот кивнул и обратился к старшему из австралийских коммандос.
- Вы должны немедленно проникнуть в кабину и убедить пилотов изменить курс!
- Завали хлебало, макака! – рявкнул австралиец, стремительно вскочил и повернулся ко второму таиландцу, - А ну говори, где оружие?
- Что вы себе… - начал агент спецслужбы, и осекся, потому что в этот момент лезвие боевого ножа второго коммандос уперлось ему в горло под подбородком.
- Считаю до трех. Два уже было. Ну, где?
- Во внутреннем кармане пиджака слева.
- Так-то, макака черножопая, - пробурчал старший коммандос, извлекая из названного тайника плоский пистолет, - все, Дэйв. Можешь убрать нож… Так, макаки! Кто откроет пасть – подавится зубами. Мигните по два раза, если поняли.

Австралийская девушка-полисмен негромко произнесла:
- Парни, ну, зачем вы так…
- Подумай мозгами, куколка, - оборвал старший коммандос, - эти черножопые хотели ползти к пилотам и в чем-то там убеждать, к тому же с пистолетом. А в этой летающей сосиске стенки из фольги. Одна дырка от пули, разгерметизация, и мы трупы. Ясно?
- Эх… - вздохнул пьяный чиновник МИД, - …Какими неглубокими оказались бассейны расовой толерантности в социальном сознании молодого поколения наших сограждан.
- Вы уж извините, сэр, - примирительно сказал старший коммандос, - но вам-то, вроде, получается без разницы, а мы бы еще пожили.
- Не извиняйтесь. Это нормальное, естественное желание. Хотите выпить?
- Мм… Нет, сэр. Мы с Дэйвом, вроде, на службе.
- На службе… - чиновник покивал головой, - …О, боже, на что мы тратим жизнь? Мне только сейчас стало ясно, насколько мелким все это выглядит в сравнении с вечностью. Может быть, вы, Айрис, со мной выпьете? Я не перепутал имя?
- Вы не перепутали, сэр, - ответила девушка-полисмен, - но я ведь тоже на службе.
- Вряд ли это так, Айрис, - тут он показал ладонью на арестантку (а точнее, на бывшую арестантку) Читти Ллап, которая стояла в проходе салона, и рассматривала блестящие наручники, сковывавшие ее запястья, - да-да, Айрис, вряд ли вы на службе. Вы просто листочек, увлекаемый шквалом событий. Примерно как я. Давайте вместе выпьем для прояснения ума, и подумаем, как вам остаться в живых. Вот, держите стакан, а я буду эпатажно пить из горлышка бутылки. Я видел, как это делают в Сайберии.

Впрочем, хватит цитат - там всё прекрасно! =)

http://proza.ru/2014/02/17/2302

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments