Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Category:

Австралийские казаки, например.

Cтаничное казачье общество «Посольская Австралийская станица» в Австралии Забайкальского войскового казачьего общества (Забайкальского казачьего войска) было образовано по приказу атамана ЗКВО в июне 2012 года.

Основная деятельность общества служит развитию дружбы и сотрудничества между народами; укреплению связей с казачеством за рубежом; культурного, духовного и нравственного воспитания казаков, сохранения и развития казачьих традиций и обычаев за рубежом.



По клику на герб попадёте на их сайт.


"30-го марта 2013 г.

Значительное увеличение числа казаков на всей территории Австралии привело к необходимости преобразовать Посольскую Австралийскую станицу в Отдел и организовать казачьи станицы в других городах. Именно с этой целью Посольским Австралийским Отделом с 17 по 24 февраля были проведены заседания Правления в некоторых городах Австралии.

«Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин и Атаман С.Г. Бобров на заседание совета Атаманов ЗВКО где было принято решение о переобразовние Посольской Австралийской станицы в Отдел ЗКВО» Фото: ИА «Забмедиа.ру»

Атаман Посольского Австралийского Отдела Симеон Бойков 26 марта ходатайствовал перед атаманом Забайкальского Казачьего Войскового Общества казачьим генералом Сергеем Бобровым о принятии решения по включению в состав и оказанию содействия в организации следующих станиц:  Мельбурнской казачьей станицы (штат Виктория), Данденонгской казачьей станицы (штат Виктория), Джелонгской казачьей станицы (штат Виктория) и Тасманской казачьей станицы (штат Тасмания). А уже 27 марта приказом казачьего генерала С.Г. Боброва в Австралии появилось четыре новых станицы.

Также приказ генерала Боброва утвердил назначение атаманов организаторов новообразовавшихся станиц:

«Мельбурнская станица» – подъесаул Ильин Александр Александрович

«Данденогская станица» – хорунжий Бориславский Юрий Николаевич

«Джелонгская станица» – урядник Козулин Григорий Васильевич

«Тасманская станица» — хорунжий Малахов Тарас Ильич.

г. Джелонг (штат Виктория)

На данный момент атаманы организаторы готовят документы для включения их станиц в состав «Посольского Австралийского Отдела» Забайкальского войскового казачьего общества. До 3 июня они должны организовать проведение Круга своих станиц по выборам атамана, заместителя атамана, правления и других выборных органов а также утвердить устав станицы в соответствие с уставом Посольского Австралийского Отдела.

Пресс-служба Посольского Австралийского отдела

Забайкальского Казачьего Войскового общества"



Вспоминаются староверческие общины Южной Америки, канадские выселки и много чего ещё. Само собой большинство стартовало в революцию (точнее от неё), но есть поселения, имеющие более чем столетнюю историю.

Вот где я не встречал никакой инфы о ниших поселенцах - так это в Африке. Вот нигде-нигде, даже на уровне слухов.

Интересно, почему..

И кстати. Не секрет, что в современном "казачьем движении" на юге РФ (про центр и речи нет) процент ряженых зашкаливает. А как дела обстоят в забайкальском округе? Кто в ленте в курсе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments