Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Яндекс-навигатор для "I": бесплатный, бессмысленный и беспощадный.

Ну ладно, пусть в Барселоне сей особо-крутой софт не смог проложить маршрут от порта до гостиницы. "Нельзя проехать", и всё тут. Кто его знает, может он только по авто-магистралям водить умеет :)

Опять же, пофиг что "нельзя проехать" оказалось от аэропорта Брюсселя до Юрнхаута: "а здесь в город только одна дорога" - чай, не баре, разберётесь, тем более указатели на английском.

Воспитывает медитативные техники также многократное "прокладывание маршрута", когда машина стоит на месте - послушаешь, не помрёшь, чего там.

Но блин, сегодня были побиты все рекорды! На развязке между МКАДом и Ленинградкой сему чудному софту было предложено проложить маршрут в Химки, на ул. Репина. Просто так, само собой знаю, где.

И как же, оказывается, хорошо, что знаю!

Потому, что в Химках есть ДВЕ улицы Репина, см. ссылку того же разлюбезного Яндекса. Одна - просто в Химках, вторая по дивному адресу: "микрорайон Фирсановка, Химки, Московская область, Россия".

Думаете, яндекс-навигатор сообщил, что есть варианты? Щас, разбежались. Сразу взял - и построил маршрут в Фирсановку, примерно 25 лишних КМ в сторону Зеленограда.

При том, что месяц назад он ничего не знал об ул. Репина в этой самой Фирсановке - во всяком случае, варианта поехать туда не предлагал точно так же.

В чём тут мораль, спросите вы? Да всё просто: не надо пользоваться сервисами яндекса афрогугла. Вполне достаточно Гугла, истинно говорю вам! =)

Удачи на дорогах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments