Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Я знал, я знал, я знал! =)

Совместное исследование Университета Карнеги-Меллон (США) и Свободного Университета Берлина (Германия) показало, что люди готовы платить за право жить в справедливом обществе, где каждый получает по делам своим. В среднем, человек согласен тратить 20% своего дохода за подобную возможность.

"По мнению авторов исследования, большинство членов современных обществ являются сторонниками двух идеологических теорий. Одни считают, что рыночная экономика и рынок труда позволяют трудолюбивым людям зарабатывать, причем отъем доли их дохода (например, с помощью налогов) априори несправедлив. Сторонники этой идеологемы готовы жертвовать 20% своего дохода, чтобы не отдавать часть заработанного бедным (государству). Другие, наоборот, считают, что рынок по определению несправедлив и вознаграждает лишь наиболее удачливых членов общества. Адепты этих взглядов также готовы выделять 20% своего дохода, однако для того, чтобы государство передавало их бедным".

Самое смешное, что в обществе сторонников рынка государству вполне хватит налога в размере 20-ти процентов от доходов. А вот в обществе противников рынка 20-ти процентов хватит ТОЛЬКО на государство, на чиновников. Бедным уже ничего не останется.

via

inadia

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments