Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Командаааааааанте Че-ге-ваааааааааарааааааа =)

(Совершенно Свежая Зарисовка Великой И Ужасной Индии =)

...Вчера, в одном из проулков, проезжая на авто, обнаружил кучку людей, столпившуюся возле небольшой иконы. Горели масляные свечи, лежали гирлянды цветов (в индийском стиле, ну вы знаете). Лицо на иконе было знакомо. Это был товарищ Че собственной персоной. Керальские коммунисты торжественно отмечали 40-летие его гибели.
Надо сказать, что буквально несколько месяцев назад, по поводу Че, случилась такая история. Ехал я с умным таксистом. Ну вы знаете что такое «умный» таксист. Это человек, который любит рассуждать на сложные темы, любит всякие «философии», ну и конечно политика у него не на последнем месте. Первым делом, умный таксист спросил:
- Откуда?
- Из России.
- Ленин был русский.
- Да.
- Маркс и Че Гевара были русскими.
- Нет. Маркс был немец. Че Гевара родился в Аргентине а прославился на Кубе во время революции.
Тема Маркса воителя не затронула, а вот информация про Че Гевару изрядно взволновала. Он даже напрягся и повернулся ко мне в пол-оборота.
- Ты шутишь, да?
- Нет. Это правда. А почему ты решил что он русский?
- Потому что все коммунисты – русские.

Иногда, попадаются особо рьяные таксисты коммунисты. Выяснив откуда я, они начинают тянуть волынку про коммунизм, на что я тут же отвечаю что-то в таком роде:
- Коммунизм? Ты с ума сошел? Да русские люди ненавидят коммунистов, у нас семьдесят лет были коммунисты, если ты скажешь русским что ты коммунист они тебя бить начнут прям в машине и ногами, я тебе это говорю потому что я коммунист и ты коммунист, я твой друг и ты мой друг!
Прикол обычно срабатывает.

С коммунистами в Керале вообще бывает смешно.
Как-то приезжал мой знакомый В из Мумбая. Вышел прогуляться вдоль моря, закатом полюбоваться. По дороге встретился местный бездельник, тут же решивший поживиться у «белого мистера»
- Есть сигарета?
- Держи.
- Откуда?
- Из России.
- Коммунист?
- А… Ну… да…
- Хорошо. Нам на последнем собрании, наши лидеры вот что сказали: если наших коммунистов в Дели в парламент не пустят, то мы тут тогда устроим забастовку, а из России нам будут присылать контейнеры с гуманитарной помощью. Дай-ка я еще парочку сигарет у тебя возьму…

Низкий поклон уважаемому http://allchaos.livejournal.com/213077.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal