Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Перепутал буквы в слове, набирая статью. И понеслась =)

САКРОМА.

Сакрома - это нефизическая опухоль коры головного мозга, возникающая преимущественно у неоязычников. Заболеваемость примерно 1:30 представителей, в подгруппе т.н. "родноверов" заболеваемость значительно выше: вплоть до 1:5 в некоторых регионах.

Клинические проявления разнообразны, наиболее общими является выдавание своих фантазий, миксов научно-популярных / фентези-произведений и эпилептоидных бредней Псевдославянских Язычествующих Неоволхвов (tm) за Сакральную Истину (отсюда название заболевания).

Случаи излечения неизвестны. Поскольку пациент некритично относится к своему состоянию, единственная известная сейчас терапия может быть выполнена только принудительно. Метод: кофеин 0,3 подкожно и чтение вслух трудов академика Рыбакова и т.п. Поскольку пациент будет мешать процессу, издавая звуки, дополнительно к смирительной рубашке рекомендуется применение кляпа.

В ряде случаев данное лечение вызывает стойкие ремиссии, но её проведение связано с большими сложностями и поэтому проводится редко. По счастью, пациенты в абсолютном большинстве случаев неопасны, т.к. длительное состояние пред-болезни уже само по себе приводит к социальной и иной дизадаптации, дефициту ресурсов и пр.

К сожалению, вне обострения больные, страдающие данным заболеванием могут быть перепутаны с людьми языческого мировоззрения, что приводит к социально-культурной дискриминации последнего.

Крайне редко синдром переходит в свою терминальную фазу, называемую "сракома". Но это - совсем другая история ...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal