Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Category:

Сомали круче, чем Сколково! =)

"...Я живу в Сомали (точнее, в непризнанном государстве Сомалиленд на его территории) и уже третий год занимаюсь тут развитием системы высшего образования (а ещё Пиратской партии России — хоть к делу это и не относится, совпадение занимательное).

Раздумывая над тем, к какому же ещё роду деятельности приучить местных (отучив от пиратства), я натолкнулся на новость о том, что до конца года нас подключат к одной из крупнейших подводных отповолоконных магистралей мира, пролегающей по дну Красного моря совсем рядом (и соединяющей Европу с Азией). А учитывая то, что пользоваться этим каналом тут будет лишь совсем минимальное количество людей, мы получим тут один из самых быстрых интернетов на планете.

В этом контексте мне стала совершенно очевидной возможность попытаться создать здесь программу обучения, а также аутсорс-ориентированную контору, нацеленную на, как говорят на западе, Software Engineering. Короче, кодить — и учить этому пиратов.

Я отдаю себе отчёт, как сумашедше это звучит, и ничуть не удивлюсь, если многие из вас мне не поверят. Но я говорю совершенно серьёзно."

habrahabr.ru via meganezia : http://meganezia.livejournal.com/40566.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments