Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

На "Вести" попало, ну надо же.

Больные рассеянным склерозом стали заложниками закона о госзакупках

Кроме того, что новый препарат не вызывает доверия, он поступает к больным без специальных приспособлений: автоинжекторов для инъекций, шприцев, стерильных салфеток, что сильно усложняет его применение. В целом однозначных оценок эффективности «Ронбетала» не дают даже врачи, потому что об этом лекарстве почти ничего не знают - оно было зарегистрировано на отечественном фармацевтическом рынке всего год назад. «Появлению препарата не предшествовали широкие испытания, которые бы позволили оценить эффект по сравнению с другими препаратами. Конечно, то, что «Ронбетал» появился без широких клинических испытаний, без каких-то достоверных сведений, вызывает опасения не только у пациентов, но и среди врачей», - отметил доцент кафедры неврологии института усовершенствования врачей Искандер Золкорняев.
Subscribe

  • В Германии победили социал-демократы, а у нас 20% КПРФ.

    Что ещё я пропустил. Зип файл? off: 11я винда - приятная, хотя от нижней панельки ощутимо так тянет яблочным духом, а у меня идиосинкразия оного.…

  • Равноденствие всё.

    Ещё в детстве меня удивляло, что в учебнике по астрономии равноденствия назывались началом весны и осени. Для меня это пики соответствующих сезонов,…

  • Его звали Пауль (заметки переводчика)

    Да, именно Пауль! Некоторые читатели, привыкшие к «Полу Атридесу», возможно, возмутятся. Но чего возмущаться-то? Действие романа происходит в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment