Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

О филологинях, лимонах и контрацепции в СССР =)

"Я, как некоторые и так знают, учился в Калининградском рыбном в брежневское время. Так вот, подружки просили, чтобы я с каникул из Москвы привозил побольше лимонов: считалось, что кислая среда отрывает сперматозоидам хвостики и все такое. А в Кениге лимоны - как и мясо - не продавались. Там даже кур не было - только рыба. И я знал студентов, которые из за этого очень страдали: приехали учиться, например, из Тамбовской области, где тогда и рыбы-то не было, только картошка. И вот они с детства рыбы не пробовали – и поэтому к рыбе не привыкли и ее вкус не переносили. Уж не знаю, зачем они поехали поступать в рыбный институт. Разве что собирались, вернувшись обратно по распределению в свою Тамбовщину, тырить рыбу в карповых прудах, на которых им предстояло работать – и менять карпа на все ту же картошку.

Но про рыбу – это было лирическое, а сегодня я про лимоны.

Одаривание ими приятельниц требовало вдумчивости: если раздать сразу, то использовать их побегут все сразу и одновременно – образуется толкотня и очередь, устанешь, и они с твоими лимонами по твоим же друзьям разбегутся. А если раздавать дозированно и постепенно – то цитрусы могут и вовсе без толку испортиться.

А еще ведь нужно и для себя запасец оставить – мало ли что.

И вот как-то я соблазняю очередную девицу – не с нашего факультета, а из универа, где еще Канта помнят, а она вроде бы и не против, и даже приглашает меня в гости: ее родители куда-то уехали на пару дней. А потом, когда мы уже выпили и разделись, заявляет, что без презерватива не будет и даже и не подумает. А презервативы в СССР были как галоши фабрики «Красный треугольник», только хуже: в таких даже по лужам не побегаешь.
И тут я встаю с разложенного дивана – она уже и простынку постелила и подушку из какого-то шкафа достала – открываю кейс (тогда модно было ходить с кейсами) и элегантным донжуанским движением вынимаю и вручаю ей лимон. Вот, мол, специальная московская штучка.

А филологичка его понюхала, осмотрела критически - и говорит:

- Ну ладно, засунуть-то я его - как-нибудь засуну, ну а вынимать как потом будем?"

(с) maxnicol  , мой преподаватель английского, кулинар, креативщик, преферансист и просто интереснейший человек!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments