Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Внимание, у кого есть питомцы!

Я очень надеюсь, что по многим ключевым словам этот пост найдут люди, у которых с их любимым и драгоценным зверем приключилась беда. Как человек, прошедший несколько этапов так называемого лечения младшего члена семьи, я хотел бы дать несколько советов тем, кто неизменно пройдёт за мной до конца... жизни того, кого Вы воспитали, взрастили, выкормили, кто стал Вашим вторым ребёнком. Это написано для тех, у кого кот болен или кошка больна, и серьёзно!

Наша страна поражена раковой опухолью стяжательства. Есть несколько раскрученных брендов, которым служат в том числе и люди, денно и нощно сидящие в сети. Разумеется, когда с Вашим пушистым кошачьим любимцем случится беда, вы пойдёте либо в Интернет, либо по друзьям-знакомым, у которых котов и кошек вылечилили "домашние" лекари.

Никогда не делайте ни того, ни другого!

Друзья-знакомы добрые, и лекари у них знакомые тоже добрые, способные лишь поддежать зверя на плаву в лучшем случае уколами - в худшем, это эстетствующие гомеопаты. Гомеопатия не может справиться с кризисом, это лишь поддерживающая терапия. При всей доброде знакомых и знакомых знакомых...

Если у этому прибегли - всегда смотрите противопоказания и назначения. Нам выписали одновременный приём противорвотных и рвотных, а также для хорошего стула и тут же против жидкого стула... добрейшие медицинские спецы, гореть им в аду.

В Интернете в сфере советов пострадавщему животному всё давно схвачено. На ветеринарных форумах сидят свои люди, которые Вас направят прямой дорогой в суперфирму, в раскрученный бренд, скажем, в ЗооВет. Они всячески защитят фирму, если лечение проведено противоречиво и неквалифицировано, докажут Вам, что Вы полный идиот, на пятнадцатом году угробили престарелое животное. Что Вы ничего не понимаете... и только они, админы и модераторы настолько всеведущи....

Форумы по советам, как Вам лечить животное, это та же гнусная тусовка, где всякий спец выпендривается перед вновьприбывшим со своей бедой, а то и вовсе на подхвате у фирмочки и ему могут отсёгивать а добрые советы. Не ходите туда, не пишите, эта сетевая мразь высосет из Вас в считанные минуты все силы и соки! Они давно забыли, что такое живое существа, для них милее колонки цифр. Советы их будут лишь для оправдания собственной важности на форуме! Я говорю Вам, читающим это, как вкусивший в полной мере весь яд. Не слушайте и не читайте эти советы, они бесполезны и бессмыслены, а отчасти и опасны.

Лишь только вы попробуете высказать им сомнения с высоты своего химического образования, Вас уверят, что вы полное ничтожество, что вы много лет (или в самый последний момент) неправильно кормили зверя, и лишь только сейчас, когда они Вам вправят мозги, Вы заживёте по-новому, и подсадите новое животное на их услуги - тех, кого они представляют. Особенно держитесь подальше форумов на сайтах тех же самых раскрученных брендов типа ЗооВет.

Держитесь подальше от любых проффесиональных Интернет-советчиков и от крутых фирм. Это одна связка. Все они зашибают деньги и продают Вам лишь листочки анализов и услуг. Это бизнес на Ваших родных пушистых членах семьи, люди! Это очередной пласт россиянского дерьма.

Подсадив своего пушистого красавца на иглу, Вы тут же обнаружите массу сопровождающих услуг, а раз это бизнес, то и лечить Вашего кота и кошку будут долго, до самой их смерти. Они в этом заинтересованы, это их хлеб.

У меня кот, он пятнадцать лет не знал ни единого укола. Он не раз спасал меня, и два раза я спас его. Его семи жизней, 9-2=7, не хватило, чтобы выжить после знакомства с фирмой ЗооВет.

Обаятельный молодой врач, у коего и ,вроде, дома тоже котик, взял анализ крови 19 ноября. Но этот спец не удосужился, при выдвинутом им при осмотре диагнозе Хронической Почечной Недостаточности - ХПН, проверить содержание основополагающих химических элементов в крови. Я смотрю на пустой и бесполезный анализ крови и биохимию кота. Креатинин в норме, и как бы ХПН нет, надо колоть и врачевать. 19 ноября сделаны анализы. 28 в ночь от хронической недостаточности калия у кота начались припадки эпилепсии. И этот лечащий доктор ни разу не предупредил меня, что подкожные вливания вымывают калий, то есть способствуют изменению нервной деятельности. Он мне их, напротив, прописал, инфузии, не предусмотрев вымывания первейшего элемента - калия. А в Рингере калия кот наплакал. Спасибо, что два друга - профессиональные врачи, но у людей - посоветовали ввести хотя бы подкожно в физ.растворе панангин (0,1 мл на килограмм массы животного), где йон калия в растворимой форме.

10 дней впустую. Капанье внутривенно 4 дня - это чтобы грех с души дохтура снять, две клизмы, а потом 6 дней - подкожно, с полным вымыванием калия...

Словом. Как только у кого заболел питомец - идите не к знакомым, и не в крутую фирму, а в банальную ветеринарную клинику под боком на первый этаж дома. Там ещё сидят люди, страдающие душой за братьев наших меньших. У них свои счёты с коммерциализацией ремесла. Если будут делать анализ крови, сразу и общий, и биохимию, биохимический по полной программе - на содержание важнейших микроэлементов. Сразу же требуйте копию результатов анализов на руки.

Обращение к врачам по знакомству - это верный путь к гробу тех, кого Вы любите. К "опытным кошатницам" - тоже. Лёгкие недмогания - это одно, а тяжелые кризисные ситуации - другое.

Обращение в брендовую фирму - тот же путь в могилу для кота, для них животные - поток, расходный материал, на ком они при всей их любезности и стильности, зашибают бабки. А души в них уже нет. Ужасный век, ужасные сердца.

http://yggeld.livejournal.com/82780.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments