Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Дякую! =)

Открытое письмо новому мэру Москвы.

Уважаемый господин Собянин!

В целом поддерживая Ваше назначение на пост московского градоначальника (а если по честноку, то скорее снятие Вашего предшественника) и Ваши инициативы, в т.ч. по демонтажу мешающих движению людей и машин диких торговых точек, не могу, тем не менее, не спросить -

КАКОГО ЧОРТА ЛЫСОГО внезапно убрали киоск с мороженым, стоявший у Нового корпуса Московскаго Императорскаго почтамта, что напротив Художественной академии?

Даже в самые жаркие дни лета 2010 года не было такого, что движение по Мясницкой останавливалось из-за того, что водители проезжавших авто дружно внезапно останавливались, бросая машины на проезжей части, и бежали в сей киоск за порцией эскимо, вафельным стаканчиком или брикетом, или за бутылочкой холодного кваса.

К слову, хочу сообщить Вам - возможно, Вы этого не знаете - что ларьки с мороженым не достались нашему древнему городу в наследство от "лихих 90-х", а являются его неотъемлемой частью ещё с довоенных времен, когда советская пищевая промышленность освоила массовое производство холодного лакомства.

Соответственно, понять снятие киоска с мороженым как акт объявленной г. Президентом "десталинизации" ещё можно (советской пищевой промышленностью, в т.ч. трестом хладокомбинатов, руководил, как известно, лично Великий Сталин - а как же ещё?), как действенное средство борьбы с пробками - никак нет.

В связи с этим прошу дать указание соответствующим инстанциям вернуть ларёк на место.

Также пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам о том, что Хуаминь не должен быть построен (вот чем следует на самом деле заняться Вашим ретивым подчинённым, лишающем работающих в центре города людей маленьких радостей в виде мороженого!).


С уважением,

Эдуард Константинович Пляжников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal