Asataka (earlyhawk) wrote,
Asataka
earlyhawk

Всем, особенно - юристам.

Всем привет!

Такая вот у знакомых не-гипотетическая ситуация...

Жили-были двое. Она - во втором браке, двое детей от предыдущего. Он - тоже во втором.

И вот решили они (она, точнее) в перестройку из страны уехать. Он продал свою квартиру, и уехали они в Южную Америку.

Как оказалось, не навсегда: через 5 лет вернулись. Не прижились. Прошло ещё лет 10, и решила она уехать опять, на этот раз в Европу. Только вот он не захотел: хватит, говорит. Намотался, тут дел полно.

Она развелась с ним, организовала фиктивный брак и уехала с обоими детьми, но то время примерно 20-летними.

Он остался жить в её квартире, в МСК. Они часто пересекались, в основном в Европе. Друзья, общие многолетние интересы и всё такое.

Спустя ещё несколько лет он был поставлен перед фактом: что квартира продаётся, и как именно он будет бомжевать - никого не волнует. Он удивился: в жизни между ними ничего подобного не было. Проданная квартира, опять же. Да и прописан он уже по текущему адресу.

Впрочем, удивился он один: и у неё, и у детей такое положение вещей никаких вопросов не вызывало. Свою продал для всех - ну и что? Чем думал-то, собственно.

Он выписываться и съезжать отказался. Вялотекущее течение ситуации закончилось где-то год спустя, когда его сначала поставили перед фактом что квартиру можно продать так сказать вместе с ним, не выписывая. Потом была еще парочка неважных моментов.

И, наконец, последний (на сегодня) штрих: она хочет подать на него в суд за изнасилование(!) дочери. То, что она лет 5 уже живёт в Европе (оформлен такой же фиктивный брак, как у самой) - как-то её не смущает, да.

Вот, собственно вопрос: понятно, что квартиру человек потерял. Но пока решается проблема с новым жильем, а это еще полгода где-то, проблемы совершенно не нужны.

Оцените, пожалуйста, судебные риски, если это возможно?

ps Человека знаю боле 10 лет, не дурак ниразу. Просто Лубофф - Страшная_Сила, ага.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments