Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Гордо:

Москва, 31 августа 2010 г. Компания Bayer Schering Pharma запустила в России новый сервис, предназначенный для онкологических больных, получающих терапию препаратом «Нексавар».

Программа «NexaPlus» осуществляется в формате индивидуальных визитов патронажной сестры к пациенту на дом. Дополнительно предусмотрена возможность телефонных консультаций - их по требованию пациента осуществляет региональная патронажная сестра в пределах своей компетенции. Визиты патронажной сестры осуществляются ежемесячно - по согласованию с лечащим врачом, к которому пациент сам наносит визит 1 раз в месяц. Таким образом, пациент может видеть доктора и сестру каждые две недели.

В ходе первого визита патронажная сестра информирует пациента о препарате «Нексавар», помогает сформировать позитивное, но вместе с тем реалистичное отношение к терапии, оказывает пациенту психологическую поддержку, а также передает ему стартовый набор (хлопковые носки, увлажняющий крем, диспенсер для таблеток), который предназначен для предупреждения развития или лечения возможных побочных явлений.

Визиты патронажной сестры осуществляются с письменного согласия пациента, согласия лечащего врача и тщательно документируются.

Непрерывная поддержка патронажной сестры во время терапии позволит минимизировать развитие возможных побочных эффектов. Контакт с сестрой формирует у пациента уверенность в том, что проблемы решаются оперативно и профессионально, а положительное психологическое отношение к терапии может плодотворно влиять на результат. Позитивно настроенные пациенты переносят лечение лучше.

На поздних стадиях болезни «Нексавар» может быть не единственным принимаемым препаратом. В таких случаях сестра может дать совет или предложить проконсультироваться с врачом. Во время визитов сестра может снабжать пациента дополнительной информацией о заболевании и терапии.

Патронажная служба «NexaPlus» полезна не только для пациентов, но и для врачей. Имея в помощниках патронажную сестру, врач экономит рабочее время. Пациент же, в отсутствие врача, всегда знает к кому обратиться, чтобы получить ответы на возникшие вопросы. Все это позволит помочь пациенту снизить риск отмены «Нексавара», а значит получить максимальный эффект от терапии.

В мае-июле 2010 г. пилотный проект по внедрению службы «NexaPlus» успешно прошел в следующих регионах: Москва, Московская, Ростовская, Свердловская, Нижегородская области, Ставропольский край, республики Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария. В ближайшее время к проекту присоединятся новые регионы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments