Тетеревятник (earlyhawk) wrote,
Тетеревятник
earlyhawk

Вы хочете дождик? Их естьу меня! aka Бардак в реале? Шаманизм спешит на помощь =)

Думаю, что МЧС не способно помочь своему народу, поскольку его руководство не организовало своевременно профилактику лесных пожаров. Вместо того, чтобы сделать выводы из горения торфяников в 2001 и 2005 годах, и догадаться, что надо их, оказывается, залить водой :) ведомство в лице руководства героически преодолевает трудности, столь же героически созданные им же самим. Припомнить хотя бы лоббирование нежизнеспособного Лесного кодекса...

Пора самим позаботиться о себе, нашей земле и городах. Нам нужен дождь, и не один, и не раз в сутки. Если речь о пролитии дождя, то в рамках города, типа Москвы, это можно было бы сделать в массовом порядке обращением к предкам, дабы не дали сгинуть своим неразумным потомкам, возомнивших себя царями Природы.

Всем, разделяющим народные суеверия, гражданам необходимо прийти на кладбища и хорошенько пролить могилы тех своих родичей, что умерли ранней или нехорошей смертью. Глядишь, и ливни бы начались. Как раз удобное время для этого - Спасы - родительский день - суббота 14 августа (Спасовские Деды). Чем больше людей выйдет с вёдрами на могилы, тем больше будет площадь, объятая дождями. Силы нескольких мертвецов, пьющих небесную воду (см. см. статью великого нашего этнографа Дмитрия Зеленина "Умершие неестественной смертью и русалки") и утоляющих так свою жажду, явно недостаточно, чтобы изрыгнуть её на этот грешный город по полной программе. И от того, что лишь несколько мёртвых прекратят пить Там, в Том Мире, от этого Здесь, на Белом Свете, больше воды не станет. Дожди будут кратковременными и погоды не сделают. Так что последуем этому старинному обычаю вместе!

Я ходил на Даниловское кладбище недавно и пролил могилу своей тёти, умершей от малокровия в 50-х годах в детском возрасте. Через полчаса над кладищем и в районе Тульской площади пошёл дождь. В запасе ещё два кладбища - Ваганьковское и Пятницкое, где лежат разные мои предки, чей жизненный путь оборвался внезапно и преждевременно.

А кто не верит - всё равно сходите! Попытка - не пытка.


http://yggeld.livejournal.com/75487.html

см. также обсуждение здесь: http://as-gavrilova.livejournal.com/78595.html

Это несомненно перепост. У меня предденьраждённый кризис, ничего не можется, вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments